Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые выяснили, как омолодить мозг



Ученые выяснили, как омолодить мозгВ опубликованной статье в журнале Molecular Brain японские исследователи доказали, что постоянное потребление определенных антидепрессантов может стать причиной изменений в структуре головного мозга. В формировании памяти, социальном поведении, выражении личности и процессе принятия решений важную роль играет префронтальная кора головного мозга. Прозак - антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина способен вмешаться в этот процесс.

К чему это может привести?

Свидетельства о воздействии серотонинергических антидепрессантов на активность нейронов были и раньше известны. К примеру, некоторые прошлые исследования показали, что при хроническом лечении депрессии с помощью таких лекарств, способствует активизированию нейрогенез - образование новых нейронов - в зубчатой извилине, области гиппокампа, что отвечает за регулирование памяти.

Еще одни исследования определили, что антидепрессанты способны стимулировать незначительное изменение нейрогенеза в субвентрикулярной зоне. Авторы новой работы сделали анализ прошлых исследований в сфере побочных действий антидепрессантов и поставили эксперимент, дабы понять лучше возможные представления их приема, в частности, флуоксетина.

Команда ученых давала взрослым мышам флуоксетин. После чего специалисты выяснили, что это привело к появлению новых клеток головного мозга. В частности, некоторые разновидности взрослых нейронов в префронтальной коре начали восстанавливаться, по крайней мере частично, в результате длительного приема флуоксетина. Авторы исследований полагают, что их работа может быть ориентиром для создания новых способов лечения последствий старения мозга. При этом, прозак способен дать и общие побочные эффекты: приступы паники, беспокойство, бессонницу, гневные или враждебные чувства, раздражительность, импульсивность.

Где закладывается нерв зубной, в какой части головного мозга? Давайте разбираться.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *