Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Половина всех детских травм от прыжков на батуте



Половина всех детских травм от прыжков на батутеЕсли вы обираетесь приобрести своему малышу батут, то не стоит торопиться с покупкой. Исходя из статистики, именно прыжки на батуте являются причиной уже половины детских травм (сюда относятся и кривые зубы у детей, а многие взрослые и вовсе калечат себя до конца жизни.

Почему это происходит?

Королевское Британское сообщество предотвращение несчастных случаев опубликовало информацию, собранную в приемных отделениях множества больниц по всей стране. Шокирующая статистика показала, что около 50% детей были госпитализированы в результате батута с разными травмами. Речь идет о детях в возрасте до 14 лет.

Данные статистики говорят, что по уровню травматичности прыжки на батуте превосходят катание на роликовых коньках и скейте, а также игру в футбол. Между этим во всем мире наблюдается всплеск продаж батутов, стоимость которых не более 150 долларов. Кроме этого и увеличивается число серьезных травм, которые получают взрослые.

По мнению экспертов, чаще всего причиной тому становится желание взрослых прыгать на детском батуте вместе с детьми. Мамы и папы с радостью прыгают вместе со своими отпрысками на батутах, которые просто не предназначаются для такого веса. В итоге дети и взрослые сталкиваются между собой, что приводит к сотрясению мозга, а нередко и вовсе вылетают за пределы батута и ломают позвоночник.

Но хуже всего, если вокруг батута установлена так называемая сетка безопасности, предназначенная специально для того, чтобы, прыгая на нем, не улететь в сторону. Если она установлена, то прыгающие на батуте люди и вовсе забывают обо всех мерах предосторожности. Данные статистики показывают, что большинство несчастных случаев и детских травм случается именно на таких батутах.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *