Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему воду нельзя кипятить дважды?



Почему воду нельзя кипятить дважды?Вода в прямом смысле этого слова является источником жизни для всех живых существ, в том числе и людей. Организм человека на 80% состоит из воды, а младенца на 90%, поэтому к ее качеству должны применяться максимально строгие требования.

Что нельзя делать?

К сожалению, та вода, что поступает в наш дом по средствам системы водопровода, содержит в себе не только полезные свойства, но и имеет в своем составе различные тяжелые соединения, элементы хлора и вредные примеси, с которыми не всегда способны справиться даже самые современные фильтры. Да и родниковые подземные воды, по словам специалистов, в сегодняшних условиях загрязненной почвы не способны гарантировать той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из главных способов улучшения качества и обеззараживания потребляемой воды было и остается ее кипячение, во время которого способны убиться многочисленные бактерии, уменьшается количество хлора, в результате чего вода становится мягче. Однако проведенные многочисленные исследования кипяченой воды показали, что при таком способе обработки не исчезают тяжелые металлы, а некоторые частицы хлора и вовсе способны вступить в контакт с остальными элементами, превращаясь в результате в крайне вредные вещества, из-за которых люди потом интересуются почему десны кровоточат.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что является частым явлением для офисов и предприятий в обеденное время, то концентрация таких соединений опасных для организма с каждым разом только увеличивается, а число полезных соединений кислорода сокращается до минимума. Говоря другими словами, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается во вредную и «мертвую». 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *