Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Обнаружен новый способ лечения герпеса



Обнаружен новый способ лечения герпесаВрачи смогли найти новый подход в лечении стойких вирусных инфекций. Эффективность новой эпигенетической терапии продемонстрировали ученые из Национального института инфекционных заболеваний и аллергии, а также Национального института здравоохранения. Посмотрите на фото кандидозного стоматита.

В чем ее достоинство?

ВПГ (вирус обычного герпеса) после первичного инфицирования человеческого организма прибывает в латентном состоянии внутри нервных сенсорных клеток. В этот момент никаких симптомов заболевания не проявляется, при этом человек носитель этого вируса способен распространять его, заражая остальных людей. При создании благоприятных условий, ВПГ активизируется и вызывает повреждения вокруг рта или в области гениталий, это также может быть причиной герпетического кератита (одной из причин возникновения слепоты).

Когда вирус прибывает в латентном состоянии, современные способы его лечения не являются эффективными. Однако ученым удалось создать новый подход - при блокировании активности белка LSD1 происходит снижение активности герпетической инфекции. Как было описано в научной статье журнала Science Translational Medicine, для инфекционного цикла ВПГ очень важен белок LSD1, он способен модифицировать белки, управляющие их доступом к ДНК человека.

Используя имеющийся препарат тралинципромин, ученым удалось заблокировать работу LSD1 в трех разных моделях с герпетической инфекцией. В результате на разных этапах заболевания врачи смогли достигнуть значительного сокращения симптомов ВПГ. Все это позволяет сказать с уверенностью, что развитие резистентности герпеса можно свести к минимуму, блокируя в организме человека белки. У ученых нет сомнений, что эпигенетическая терапия будет эффективной против вирусной активности, также как и в лечении раковых заболеваний.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *