Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи признали аборт безопасной процедурой



Врачи признали аборт безопасной процедуройУченые из Калифорнийского университета расположенного в Сан-Франциско определили, что аборт представляет собой практически полностью безопасную для женского здоровья процедуру. Наблюдение за пятьюдесятью тысячами представительниц прекрасного пола, прошедших через такую процедуру показало, что только у 0.3% возникли значительные осложнения.

Что думают сами исследователи?

По словам врача Ушмы Упадхя, автора исследования, степень осложнений после аборта очень низкая и сопоставима с опасностями, возникающими при остальных амбулаторных процедурах. Исследователи тщательно изучили все госпитализации женщин в приемные отделения больниц, которые прошли через аборт, а также их повторные визиты к врачам общей практики или гинекологам.

«Результаты, полученные нами, показывают, что аборт представляет собой совершенно безопасную операцию», - сообщает доктор Упадхья. - «Осложнения при данной процедуре очень редки, поэтому требования властей к провайдерам таких услуг иметь все необходимые условия для полноценной госпитализации пациенток, а также наличие реанимационного оборудования, дают минимум пользы».

Из 50 тысяч прошедших через аборт женщин, за которыми наблюдали авторы исследования, 6.4% в следующие 6 недель после процедуры посещали отделения неотложной помощи. При этом у большинства из них их визит не был связан с осложнениями после операции. И только у 2% всех женщин, аборт вызвал осложнения. При этом лишь у 0.3% это смогло привести к действительно серьезным последствиям, вроде кровотечения, которое требовало госпитализации, переливания крови или хирургической операции.

Когда у ребенка выпадают молочные зубы, как здоровье женщины и наследственность влияет на этот природный процесс?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *