Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Людям с ожирением нельзя выходить в час пик



Людям с ожирением нельзя выходить в час пикЖертвам сердечно-сосудистой  болезни, диабета и ожирения нельзя выходить из дома в час пик. Такое открытие сделали британские ученые из Университета Шеффилда. Им удалось установить, что повышенное количество содержащихся в воздухе вредных веществ может оказаться причиной ухудшения состояния здоровья у такой категории больных.

Почему это происходит?

Происходит это в результате того, что загрязненный воздух способствует увеличению артериального давления и нарушению чувствительности к инсульту - эти оба фактора способны увеличить риски развития у человека диабета и ожирения. Кроме этого, авторы проведенного исследования также советуют людям, страдающим астмой, а еще самым пожилым и самым маленьким избегать посещения районов с максимально высокой концентрацией смога.

«Каждый год более чем три миллиона смертей происходит в результате именно смога», - сообщает профессор Роберт Стори, автор данного исследования. - «Загрязнение воздуха состоит в десятке предотвратимых факторов риска болезней, наряду с повышенным потреблением соли, низкой физической активностью, использованием наркотиков и высоким уровнем холестерина. Имеется огромное число доказательств того, что загрязнение воздуха напрямую связано с долгосрочными недугами, а также смертями в результате болезней сердца. Смог не только способен ухудшить протекание этой болезни, но и сам является причиной их возникновения. Нам следует увеличить давление на политиков с той целью, чтобы они смогли принять новый закон, по ограничению вредных выбросов в атмосферу».

Одним из важнейших этапов первого года жизни малыша явяляется появление молочных зубиков. Этот процесс часто протекает очень болезненно. Чем помочь ребенку при прорезывании зубов?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *