Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чистка и отбеливание зубов air flow – что это такое и сколько стоит










Чистка и отбеливание зубов air flow – что это такое и сколько стоитЕсли Вас с недавнего времени начало беспокоить состояние Ваших зубов, не стоит откладывать решение проблемы в «долгий ящик». Следует определиться, какая именно стоматологическая проблема существует, и рассмотреть возможные пути её решения. Если Вас не преследуют боли, отёки, кариес и флюсы, это говорит об удовлетворительном состоянии ротовой полости. Довести же состояние зубов до совершенства Вам поможет уникальная методика чистки зубов air flow. Узнав, что это такое, Вам захочется испробовать это на себе.

Что такое метод чистки air flow

Вполне вероятно, что причиной несовершенства Ваших зубов является их неудовлетворительное гигиеническое состояние. И, хотя Вы ежедневно чистите ротовую полость при помощи зубной пасты, щётки, возможно, нити и ирригатора, небольшой налёт всё равно остаётся, а поверхность зубов огорчает своей шероховатостью и отсутствием белизны улыбки. В данном случае имеет место недостаточный уровень санации ротовой полости. Чтобы добиться совершенства в этом вопросе, Вам необходимо посетить стоматолога и пройти чистку зубов air flow. Только в этом случае Вы сможете добиться совершенства улыбки и ощущения чистоты ротовой полости. Профессиональная чистка зубов поможет избежать также образования зубного камня и такой неприятной процедуры, как лечение кариеса. Чистка air flow не требует многоразовых посещений дантиста и особой подготовки, а также не нуждается в анестезии. Вы не ощутите боли и прочих побочных эффектов. Вся процедура по времени продлится полчаса, и из кабинета стоматолога Вы выйдете с новыми, приятными ощущениями в ротовой полости, а также с сияющей улыбкой. Способ очистки зубов air flow используется в стоматологии не так давно и пришёл он на смену механической чистке. В переводе с английского air flow буквально означает «воздушный поток». Дано это название стоматологическому аппарату, который предназначен для удаления налёта и пигментации с поверхности зубов, а также биоплёнки с бактериями на глубине и патологических грануляций. Чистка производится при помощи пескоструя, однако поток состоит не из песка, а из лечебной смеси. В её состав входят вода и абразивная смесь, которые подаются на поверхность зуба струйно и под большим давлением. Основой данной смеси является питьевая сода, которая мягко очищает поверхность, не раздражая и не травмируя её, вследствие того, что она состоит из супермикрочастиц.

Процедура чистки зубов air flow

Сама процедура проводится на максимально комфортном для пациента уровне, без каких-либо болевых ощущений либо побочных эффектов. На Вас наденут защитные стоматологические очки, а на губы стоматолог нанесёт слой вазелина. Данные меры необходимы для общей защиты слизистых поверхностей лица. Помимо этого, под язык поместят слюноотсос, который позаботится о слюне, которая будет бесконтрольно выделяться в процессе чистки. Затем стоматолог направит наконечник аппарата air flow под углом тридцать-шестьдесят градусов относительно зубной эмали и приступит к очистке. Каждый зуб обрабатывается отдельно, тщательными круговыми движениями, при этом, не касаясь дёсен. Смесь, которая образуется в результате обработки, выбирается изо рта при помощи стоматологического пылесоса, и не доставляет никакого дискомфорта пациенту. Травматизм данной процедуры сведён к минимуму, а профилактика кариеса проводится на высоком уровне. Возможность аллергических реакций также ничтожно мала, так как чистящее вещество – бикарбонат натрия – попросту сода – абсолютно гипоаллергенно. Однако те незначительные противопоказания, которые имеются к данной процедуре, являются причиной предварительной консультации с врачом. Так, если у Вас хронический бронхит или астма, бессолевая диета или непереносимость запаха цитрусовых, данную процедуру проходить не стоит. По окончании чистки на поверхность зубов, полностью очищенную от покрывающей её биологической плёнки, наносится защитный фторсодержащий лак. Он продлит эффект данной процедуры, а также создаст защитный барьер для Вашей зубной эмали, пока восстановится её естественная плёнка. Положительный эффект окажет данная процедура и на виниры, керамические коронки, а также пигментные пятна, оставленные на поверхности зубов после снятия брекетов.

Отбеливающий эффект чистки air flow

Безусловно, очищение зубов методом air flow является эффективным и безопасным. Результат, проверенный временем, говорит о том, что после прохождения данной процедуры риск возникновения кариеса или зубного камня сводится к нулю. Но существует ещё один положительный момент, который Вы обнаружите у себя. Ваши зубы станут на несколько тонов светлее. Это возможно в результате полного очищения эмали, включая микротрещины и пигментацию, которые возникают на зубах в процессе жизнедеятельности. Существует ли разница в отбеливающем эффекте air flow и целенаправленным отбеливанием зубов? Дело в том, что чистка air flow имеет великолепный очищающий эффект. В результате чистки зубов в труднодоступных местах, а также удаления пигментации после употребления красящих продуктов, отражающая способность зубов становится выше, а отполированная поверхность увеличивается. Поэтому получается эффект отбеливания. На самом деле, Вашим зубам просто возвращается их природный цвет. Они не станут сияющее белоснежными, они восстановят свой естественный колор. Если же Вы хотите отбелить зубы, получив голливудскую улыбку, следует дополнить процедуру чистки air flow лазерным косметическим отбеливанием, фотоотбеливанием или химическим осветлением зубов. Естественное отбеливание air flow, если оно предшествовало косметическому, намного продлит эффект, и Ваши зубы будут оставаться ослепительно сияющими ещё долгое время.

Сколько стоит процедура чистки air flow

Итак, если Вы решили пройти процедуру чистки air flow и у Вас отсутствуют противопоказания, следует ознакомиться с прейскурантом цен на данную услугу. Обработка одного зуба будет стоить Вам от ста пятнадцати  рублей. Здесь Вы должны определиться с количеством зубов, которые хотите подвергнуть данной процедуре. Или же это будет полностью ротовая полость. Тогда чистка обойдётся от трёх с половиной тысяч рублей. Стоимость зависит от уровня и престижности клиники, квалификации специалистов и индивидуальных особенностей пациента. Решая пройти процедуру гигиенической чистки зубов, необходимо помнить о том, что она является наилучшей профилактикой стоматологических заболеваний. А профилактика всегда дешевле и намного приятнее, чем лечение. Не стоит поэтому экономить на собственном здоровье.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *