Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ортодонтическая соска










Ортодонтическая соскаДевять месяцев волнительного ожидания – и вот Ваш малыш у Вас на руках, такой долгожданный и любимый. Хочется дарить ему тепло и ласку. Главное – знать, как правильно заботиться о крохе, как ухаживать и кормить. Чтобы правильно развивался  челюстно-лицевой аппарат вашего ребёнка, об этом следует заботиться уже с первых дней жизни. На помощь родителям в этом случае приходит ортодонтическая соска.

Виды ортодонтических сосок

 

Ортодонтическая соска

 

Нет лучшего способа для формирования правильного прикуса у ребёнка, чем грудное вскармливание. Помимо пользы грудного молока, женский сосок имеет такую форму, которая положительным образом влияет на формирование правильного прикуса у малыша. Если же данная функция по каким-либо причинам невозможна, на помощь придет специально изготовленная ортопедическая соска, которая в точности повторяет форму и контуры соска. Единого рецепта в данном случае не существует, подбор происходит исключительно индивидуально. Родителям необходимо знать все существующие нюансы при выборе данного продукта. Ортодонтические соски и пустышки изготавливаются из искусственного медицинского силикона или латекса – натурального каучука. Силиконовые соски обычно прозрачного беловатого цвета, не имеют вкуса или запаха, и термоустойчивы. Для дёсен младенцев они будут идеальны до тех пор, пока не прорежутся зубы. После этого малыш сможет легко прокусить данное изделие, поэтому в более старшем возрасте – примерно от шести-семи месяцев – ребёнку лучше давать латексную пустышку. Она имеет желтоватый цвет, боле эластична, но имеет специфический вкус. Не рекомендуется такое изделие детям , у которых часто бывают высыпания на коже или диатез.

Как правильно пользоваться ортодонтической соской

После того, как Вы приобрели понравившееся изделие, соску необходимо вымыть в мыльной воде, а один раз в сутки лучше простерилизовать, чтобы исключить попадание в ротовую полость малыша вредоносных бактерий. Давая соску, всякий раз проверяйте её на целостность, замену же производите один раз в месяц. Имейте про запас несколько типов сосок, чтобы чередовать сосательные нагрузки. После того, как ребёнок заснёт, не забывайте убирать соску изо рта, чтобы дыхание было свободным. В целом же педиатры едины во мнении, что пустышка малышу необходима в самом крайнем случае, и злоупотреблять ею не следует. А после года следует вообще сознательно отучать Вашего ребёнка от сосания пустышки, находя для его успокоения другие способы.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *