Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Крем из душицы лечит экзему



Крем из душицы лечит экземуСозданный на основе растения душица крем может быть применен для лечения такого распространенного заболевания кожи, как экзема. А что помогает от стоматита? Американские ученые из Государственного университета Нью-Йорка приступили к исследованиям в этом направлении.

Уникальный крем

Крем, предназначенный для втираний в кожу, сделанный на основе растений душица обыкновенна или орегано, сегодня испытывается в качестве новейшего средства для лечения экземы врачами из США. Они считают, что такое растение, широко используемое во время изготовления пиццы, может стать безопасной и эффективной альтернативой стероидам, которые на сегодняшний день используют для лечения экземы.

При этом у крема из душицы не будет таких сильных побочных эффектов, как от стероидов, среди которых атрофия кожи. Орегано включает в себя компонент, называющийся карвакролом, именно он во время проведенных экспериментов показал способность контролирования уровня воспалительных процессов и боли. Кроме этого, орегано является природным антисептиком, что повышает его перспективность и ценность в качестве средства для лечения экземы.

Сама по себе экзема вызывает возникновения участков красной, зудящей, сухой и иногда шелушащейся кожи, хотя причина ее появления до сих пор не известна науке. Во время проведения клинических исследований крема на основе орегано принимали участие 40 человек возрастом от 2 до 17 лет. Эффективность такого крема будет сопоставима с воздействием обычных кремов на основе стероидов. Ученые считаю, что растительное вещество может быть применено в качестве полезного средства для детей с экземой, так как именно дети больше всего уязвимы перед побочными эффектами от стероидных кремов. 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *