Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Наши гены диктуют время сна



Наши гены диктуют время снаКак оказалось, согласно проведенным экспериментам, время бодрствования или сна человека ночью не обязательно зависит от накопившейся за день усталости. Такие показатели могут быть связаны напрямую с его генами.

Почему это происходит?

Ученые говорят, что в результате анализа генетического строения у 47 тысяч европейских граждан и 5 тысяч афроамериканцев, а также, исследовав соотношение у этих людей времени бодрствования и сна, они сделали вывод, что между их ДНК и привычным характером их сна имеется прямая связь.

Ученые выяснили, что в двух определенных отделах нашего ДНК есть набор информации о том, сколько ежедневно каждый из нас должен «тратить» времени на сон. О своей находке они решили рассказать на страницах одного научного популярного издания. При этом они добавляют, что один из этих двух отделов ДНК отвечает за то, чтобы мы больше спали, что обычно характерно для взрослого среднестатистического человека. В свою очередь второй отдел пытается сделать так, чтобы мы спали меньше.

Прошлые исследования в данном направлении показали, что отдел ДНК, который сейчас, по словам ученых, заставляет людей подольше прибывать в царстве Морфея, также связан напрямую со снижением уровня возможности развития СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), а также с более эффективным процессом метаболизма глюкозы в организме. В свою очередь, отдел ДНК «заставляющий» человека меньше спать, раньше рассматривался как прямая связь с повышенным уровнем развития расстройств психики, таких как шизофрения и депрессия.

Установив связь между данными отделами ДНК и нашим графиком сна и бодрствования, теперь ученые хотели бы на основе полученной информации, постараться лучше разобраться в понимании и даже возможно в способах лечения таких расстройств, как бессонница. 

Как облегчить прорезывание зубов у ребенка? Наиболее универсальным считается массаж дёсен. Для этого необходим всего лишь чистый палец мамы или папы, которым надо слегка надавливать на воспаленные десны. Таким образом, придавливая на них, вы уменьшаете боль, можно также использовать силиконовые зубные щетки.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *