Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кабачок, огурец и тыква содержат противораковые компоненты



Кабачок, огурец и тыква содержат противораковые компонентыКабачки, огурцы и тыквы содержат в себе противораковые компоненты, и их постоянное потребление в пищу может стать профилактикой онкологических болезней. Об этом говорят проведенные исследования сотрудниками Калифорнийского университета в Дэвисе, который занимается изучением целительных свойств продуктов, применяемых в традиционной китайской медицине.

Как они действуют?

Высокотехнологическая геномика в сочетании с классической китайской медициной позволили ученым выявить компоненты, которые отвечают за интенсивный горький вкус дикорастущих огурцов. Как оказалось, именно эти вещи могут увеличивать иммунную защиту организма от рака. Листья и плоды дикорастущих бахчевых столетиями применялись в китайской и индийской медицине в качестве слабительных, рвотных, а также средств для лечения печени, когда опухала десна и щека. Медики выяснили, что вкус горечи в дикорастущих бахчевых, к которым относятся кабачки, арбузы, дыни, тыквы и огурцы, появляется благодаря компоненту по имени куркубитацин. Эти овощи получили свою горечь эволюционным путем - она необходима была растениям для защиты от хищников.

Люди пытаются избегать горьких плодов. Дикий огурец мы не будем есть, если конечно, нам не нужно слабительное», - сообщает участник проводимого исследования Уильям Лукас. Но как ни странно, по мнению экспертов именно горькие огурцы более полезны. Компонент кукурбитацин, который делает огурцы (и остальные бахчевые) горькими, является видом фитонутриентов, называемых тритерпены. В результате исследований выяснилось, что кукурбитацин способен блокировать сигнальные пути, нужные для развития раковых клеток (к примеру, JAK-STAT и MAPK пути). Благодаря этому замедляется рост опухолей, или даже раковые клетки совсем исчезают. Проведенный на животных опыт показал именно такую картину.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *