Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


По словам ученых, депрессия – инфекционная болезнь



По словам ученых, депрессия – инфекционная болезньДоктор Турхан Канли (Turhan Canli) из Университета Стоуни Брук сообщает, что депрессию следует причислить к инфекционным заболеваниям, а не эмоциональным расстройствам, как это считалось ранее.

В чем причина?

По словам ученого, данное расстройство происходит в результате вирусных инфекций или паразитарных бактерий и в последующих исследованиях стоит искать именно эти микроорганизмы. По мнению доктора, пациенты, страдающие от депрессии, показывают те же симптомы, что и люди, страдающие от инфекционных заболеваний. Почему болит зуб после удаления нерва - многие спрашивают.

Проведенные исследования пациентов с депрессией также показали наличие в мозге воспалительных маркеров. Еще одним аргументом в защиту данной теории, считаются примеры вирусов, бактерий или паразитов, поражающих эмоциональное поведение в природе.

Одним из самых известных примеров стал Toxomaplasma gondii - паразит, который проживает в желудочно-кишечном тракте кошки. У крыс, которые вступают в контакт с этим паразитом в кошачьих выделениях, случаются определенные поражения мозга.

По словам самих ученых, примерно одна треть всех жителей планеты страдает от бактерии T.gondii, которая и приводит к депрессии. Связана инфекция с маркерами воспаления, как это наблюдается у людей с депрессией. У таких пациентов имеется более высокий уровень антител, созданных специально для борьбы с бактерией T.gondii. «Тем не менее, крупномасштабных исследований большой депрессии и T.gondii, либо систематических поисков для выявления остальных потенциальных паразитарных инфекций не проводилось до сих пор», - сообщает ученый. Ко всему прочему, он приводит ряд исследований, в которых эмоциональное поведение крыс менялось, когда их подвергали воздействию этих бактерий.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *