Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


При наркозависимости помогает кофе



При наркозависимости помогает кофеПростой кофе может эффектно применяться для лечения зависимости от кокаина. К такому удивительному выводу пришли американские ученые из Нью-Йорка.

В чем главный секрет?

Ученым из США удалось установить, что кофе позволяет блокировать изменения в мозге, связанные с зависимостью от кокаина. Особенно полезны такие результаты для женщин, у которых такая зависимость легче всего формируется. Как выявили исследователи, кокаин способен изменить женский менструальный цикл. Когда уровень эстрогена находится на максимально высоком уровне, женщина становится уязвима перед наркотиками (наблюдается появление шишек во рту).

Кофеин в свою очередь способен блокировать изменения, восстанавливая менструальный цикл. Проведенные ранее исследования показали, что риск появления у женщин наркотической зависимости связан с фазой менструального цикла. Уже также удалось определить, что женщины в целом более уязвимы перед наркотиками. Они способны реагировать на меньшую дозу наркотиков, в сравнении с мужчинами.

Кофеин способен оказать помощь в борьбе с кокаиновой зависимостью у женщин, он не только способен облегчить симптомы наркомании, но и порвать с ней. Эксперимент проводился на крысах, в ходе его животным кололи кофеин, кокаин или оба препарата сразу. После укола кокаина у крыс появлялось резкое изменение циклов, однако такого эффекта не было, в случае если через полчаса после кокаина им давали кофеин. Более того, комбинация кофеина и кокаина не оказывала никакого воздействия на эстральный цикл грызунов. Ученым удалось сделать вывод, что кофеин способен блокировать изменения в мозге, вызванные кокаином.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *