Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученым не удалось доказать пользу аспирина



Ученым не удалось доказать пользу аспиринаВопрос о том, необходимо ли для профилактики заболеваний сердца принимать аспирин, до сих пор остается предметом дискуссий большинства специалистов. Теперь и японским ученым удалось определить, в чем кроется причина данного феномена.

В чем же причина?

Прием этого препарата пациентами, имеющими фактор риска сердечно-сосудистых болезней, является довольно популярной практикой. Есть и многочисленные эксперты, которые считают, что профилактический прием этого препарата не только бесполезен, но даже вреден, так как это лекарство способно увеличить вероятность внутренних кровотечений.

Ученые из Японии решили провести исследование, они разделили 14 646 женщин и мужчин в возрасте от 60 до 85 лет на две группы. Участники первой пили аспирин ежедневно, а участники второй вообще не принимали это лекарство. Выяснилось, что в период проведения эксперимента, в первой группе умерло 58 человек от болезней сердца, а с несмертельными инсультами и инфарктами столкнулись 2.77% людей.

Статистически, никакой разницы между первой и второй группой не было обнаружено. Так необходимо ли отказываться от приема аспирина? Сегодня эксперты рекомендуют врачам подходить к решению данной проблемы в индивидуальном порядке. Для некоторых из них потребление лекарства может стать правильным выбором.

Впрочем, проведенные японскими врачами эксперименты показали, что прием аспирина не играет значительной роли только в деле первой профилактики инфаркта. А вот женщины и мужчины, которые ранее уже столкнулись с инфарктом, могут получить пользу от приема этого препарата в качестве вторичной профилактики.

Чем обезболить зубную боль при беременности? Зубная боль у беременных зачастую является следствием распространенного заблуждения о том, при беременности нельзя ходить к стоматологу. Боязнь идти к стоматологу — это самый серьезный враг, как для самой женщины, так и для её плода. На самом деле, первое, что надо делать — записаться к хорошему стоматологу.До 36 недели беременности зубы можно лечить, так как сегодня в арсенале стоматологов есть эффективные и безопасные средства.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *