Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Курения кальяна приводит к лейкемии



Курения кальяна приводит к лейкемииАмериканские ученые из университета Сан-Диего провели эксперимент, чтобы определить, какое влияние оказывает курение кальяна на организм некурящих и курящих людей. Им удалось узнать, что в результате воздействия дыма в организм попадает высокое количество бензола, что увеличивает в два раза вероятность образования некоторых раковых опухолей, в том числе и лейкоза.

Почему это происходит?

Группа ученых из Америки доказала отрицательное влияние кальяна на человеческий организм. Во время его курения человек вдыхает бензол, который причисляется к самой опасной первой группе токсических элементов. Как было сказано в ВОЗ, нет его безопасного уровня воздействия. Потому кальянный дым, являющийся источником бензола, увеличивает вероятность лейкемии.

Такие выводы ученые сделали после проведенных исследований, в которых участвовало 208 человек. Половина участников в закрытом помещении курили кальян, а остальные находились рядом. После завершения эксперимента были проанализированы полученные пробы на уровень в крови всех участников эксперимента SPMA-кислоты, другими словами метаболита бензола. У тех, кто курил, уровень был увеличен в 4.2 раза, а у некурящих - в 2.6 раз.

«Курение через кальян табака предполагает применения горящего угля, нужного для подогрева сосуда. Вдыхая много дыма от древесного угля, в организм также попадают и продукты его горения - концентраты и токсические вещества. Так как нет уровня безопасности воздействия бензола, нужно вводить ограничение на курение кальяна в общественном месте», чтобы потом не задаваться вопросом - какое лечение герпетического стоматита, - сообщает результаты своего исследования Нада Кассем, заместитель директора центра поведенческой эпидемиологии и общественного здоровья университета Сан-Диего.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *