Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вегетарианская диета избавит от диабета



Вегетарианская диета избавит от диабетаВегетарианская диета может помочь человеку справиться с диабетом, это смогли выяснить ученые из Университета Вашингтона. Им удалось установить, что результат от такого режима питания можно сопоставить с эффектом от приема лекарств, которые предотвращают процесс переваривания углеводов.

Почему это происходит?

Веганская и вегетарианская диеты значительно улучшают показатели в крови сахара, как смогли определить ученые из Америки. Удаление жиров животного происхождения из рациона способствует повышению чувствительности к инсулину, а также понижает уровень гемоглобина. Такие изменения в рационе могут быть сравнимы с эффектом от лекарственных препаратов от диабета второго типа.

Авторы проведенных исследований убеждены, что переход на такую растительную пищу поможет не только стабилизировать состояние, но и вовсе вылечить человека от диабета второго типа. Прежде всего, потребление растительных продуктов дает возможность уменьшить уровень гликированного белка HbA1c в крови пациентов больных диабетом. Повышенный уровень этого белка говорит о том, что возрастает вероятность развития всяческих осложнений, связанных с диабетом, таких, к примеру, как болезни сердца, проблемы со зрением и повреждение нервов.

Проведенные исследования смогли показать, что вегетарианская или веганская диета понижают уровень содержания белка, примерно на 0.4 процентных пункта, а максимум может доходить до 0.7 пунктов. Как сообщил автор проведенных исследований, диетолог Сюзан Девин: перемены в рационе способны оказать больший эффект в сравнении с таблетками. Ведь растительная диета способна улучшить в крови уровень сахара, показатели артериального давления, массу тела и уровень холестерина в одно и то же время. При этом никаких побочных эффектов привычных для лекарств диета не имеет.

Какие причины привкуса ацетона во рту? Неприятный запах во рту зачастую возникает из-за неправильного ухода за зубами, а избавиться от этой деликатной проблемы поможет врач-стоматолог.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *