Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи не рекомендуют сушить белье дома



Врачи не рекомендуют сушить белье домаЭксперты в области медицины настоятельно призывают людей не сушить после стирки вещи у себя дома. Это может стать серьезной причиной для увеличения риска заболеваний, так как мокрая одежда способствует распространению ряда бактерий.

Почему это происходит?

Сушка белья в квартире после ее стирки в разы увеличивает влажность в помещении на 30%. Это способствует созданию идеальной питательной среды для распространения разного рода грибков и бактерий. Особенно, на взгляд экспертов опасен грибок Aspergillus fumigatus, который крайне опасен для человеческого здоровья.

Споры Aspergillus fumigatus становятся причиной легочных инфекций, и могут привести к аспергиллезу. Такая болезнь является необратимой, она приводит к смертельно опасным повреждениям легких и синусов. Именно поэтому врачи рекомендуют сушить белье где-то на улице или в барабане сушилки.

«В одной порции извлеченных из стиральной машинки мокрых вещей, содержится около двух литров воды, которая в дальнейшем испаряется в комнату», - сообщает профессор Дэвид Деннинг из Национального центра лечения аспергиллеза в Манчестере. - «Многие из нас либо имеют иммунитет к этому грибку, либо просто имеют здоровый организм, который способен бороться с инфекцией. А у людей с поврежденной или ослабленной иммунной системой ( к примеру, у ребенка опухла щека может), вроде пациентов больных раком, которые проходят через химиотерапию, либо пациентов больных СПИДом, грибок способен стать причиной аспергиллеза. При определенных обстоятельствах такая болезнь может привести к смерти. Поэтому я рекомендую сушить белье в специальной сушилке, где-то на улице, или в помещении с хорошей вентиляцией подальше от гостиной и спальни».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *