Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Тайна польских вампиров раскрыта



Тайна польских вампиров раскрытаАмериканским ученым удалось раскрыть тайну вампиров, которые были захоронены по древнейшему обряду на нескольких польских кладбищах. Как выяснилось, на самом деле причиной всех их смертей оказалась эпидемия холеры.

Мифы развеяны

Археологи из США, изучающие польское кладбище 17 и 18 века обнаружили, что в некоторых могилах покойники были захоронены по старинному обряду. В частности, к их шеям были приложены острые серпа, а на телах лежали тяжелые камни, которые по идее, должны были помешать им восстать из мертвых. Как выяснилось, этих людей хоронили как вампиров, которые имеют способности пробуждаться по ночам и нападать на живых людей, если верить в фольклор.

Ученые решили провести многочисленные исследования с зубами покойных, по какой же причине их заподозрили в вампиризме (синдром прорезывания зубов). В тот период времени в Восточной Европе были распространены такие похоронные практики для отпугивания зла. Однако результаты компьютерных тестов показали, что на старом кладбище были захоронены не вампиры, а ранние жертвы эпидемии холеры.

Они захоронены таким образом, так как остальным людям их смерть показалась очень внезапной и подозрительной. Диагноз холера поставлен на основе анализа зубной эмали покойных. Оказалось, что они были не приезжими, а жили долгое время в этом месте, правда, их смерть сильно напугала соседей.

Ученые выяснили, что по времени захоронения совпадают с началом эпидемии холеры в Восточной Европе, и покойники скорей всего оказались ее самыми первыми жертвами. Легенды про вампиров говорят, что их сила способна передаваться через укус, словно болезнь, а в некоторых историях и голливудских фильмах вампиризм распространялся словно вирус. И хоть холера является вирусом, она не способна превратить своих жертв в кровососов, что и смогли доказать ученые.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *