Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые определили самое заразное место в самолете



Ученые определили самое заразное место в самолетеКресла, расположенные в самолете вдоль проходов являются самыми опасными в плане заражения вирусной болезнью. К этому выводу пришли ученые из Америки из Университета Аризоны.

Данные исследований

Американским ученым удалось выяснить, что нахождение в самолете в угловых креслах представляет наибольшую опасность для человеческого здоровья. Пассажиры, находящиеся в пестах у проходов подвергаются большему контакту с остальными людьми, которые ходят до туалета и обратно, в результате чего высок риск подцепить вирус или бактерию.

Исследования жертв норовирусных инфекций проведенные американскими учеными показали, что в большинстве случаев пациентами оказывались те люди, которые были в местах у проходов. А вот расположенные возле окон места, как удалось выяснить, являются самыми безопасными в плане угроз заражения вирусными болезнями.

Именно поэтому ученые считают, что пассажирам лучше держаться подальше от туалетов, хотя авторы исследований и допускают, что сделать это не всегда легко. Все билеты продаются на определенные места в самолете, и пересесть в другое кресло, более «безопасное», да еще и расположенное возле окна, в большинстве случаев бывает крайне сложно.

Микробиологи решили собрать образцы с поверхностей салона самолета, к которым чаще всего прикасаются люди, в том числе краны, подоконники, раковины, кресла, подносы, туалетные ручки и дверцы багажных отсеков. Выяснилось, что на расположенных вдоль проходов креслах находится большее количество микроорганизмов в сравнении с теми, что находятся в середине или возле окна. Связано это с тем, что люди чаще дотрагиваются до этих кресел, во время передвижения по проходам.

Какая зубная щетка на батарейках самая удобная в использовании при полете в самолете? Давайте разберемся вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *