Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


3 основных правила, продлевающих молодость



3 основных правила, продлевающих молодостьПлохая новость: так и не удалось создать эликсир вечной молодости. Хорошая новость: специалисты по антиэйдж-терапии сообщают, что реально омолодить сердечно-сосудистую и нервную систему с помощью самых простых вещей. Главное это делать каждый день.

Основные правила

Хождение пешком. Доказано, что быстрая ходьба на протяжении 30-50 минут способна на 15% увеличить приток крови в мозг. Регулярная стимуляция притока крови улучшает мозговые функции, а именно - концентрацию внимания и память. Кроме того, новая кровь способна очистить мозг от метаболических «отходов», таких как белок бета-амилоид. Как было доказано ранее, этот белок участвует в развитии заболевания Альцгеймера.

Читайте не менее часа в день. Именно во время чтения происходит формирование новых синапсов - особых зон контакта между отростками нервных клеток и остальными клетками организма. Говоря простым языком, когда мы читаем, мозг тренируется в налаживании контактов с нашим телом. Причем абсолютно не обязательно читать что-то суперинтеллектуальное и заумное. Активность мозга увеличивается, когда чтение вас захватывает и вызывает яркие эмоции и снижается, если скучно (к примеру, при чтении медицинской литературы о капах для исправления прикуса).

Ешьте клетчатку. Она не только способна очистить организм от токсинов, но и стимулирует процесс обновления клеток эпителия кровеносных сосудов и внутренних органов. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное в Национальном институте рака США. В цельнозерновых продуктах больше всего клетчатки: бобовых, овощах, орехах. Для стимуляции обмена веществ в день достаточно съедать 10-15 грамм клетчатки. К примеру, в стандартной порции чечевицы содержится 8 грамм клетчатки, в 100 грамм миндаля - почти 9 грамм, в чашке овсянки - 4 грамма, а в 100 граммах чернослива около 6 грамм клетчатки (еще чернослив полезен для кишечника - очищает его от токсинов).



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *