Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Интересные факты об алкоголизме



Интересные факты об алкоголизмеСпособность людей переваривать этиловый спирт, как выяснилось, не связана с появлением земледелия и потребностью в спиртосодержащих напитках - впервые необходимая генная мутация возникла 10 миллионов лет назад, когда человекообразные обезьяны, переселившиеся на землю с деревьев, стали есть гниющие фрукты, и был запах изо рта, как у собаки.

В чем же настоящая причина?

Большинство ученых считает, что настоящая причина алкоголизма в том, что организм человека на генетическом уровне еще не приспособился к этиловому спирту, который содержат напитки, известные еще с неолита (около 8 тысяч лет до нашей эры). При этом Мэтью Кэрригэн из Колледжа Санта-Фе (Флорида) и его коллеги изучили, как фермент алкогольдегидрогеназа IV  — первый фермент, который обеспечивает переработку этанола в пищеварительной системе — действовал на протяжении семидесяти  миллионов лет эволюции приматов.

Как оказалось, он «заработал» у человеческих предков благодаря одной лишь мутации генов, которая случилась примерно десять миллионов лет назад. Ученые убеждены, что хронологически такая мутация совпала с переходом гоминидов к наземному образу жизни. Эти животные (предки человека, горилл и шимпанзе) спустившись с деревьев, начали поедать валяющиеся на земле гниющие фрукты. В период нехватки пищевых ресурсов особи могут переваривать такую пищу, получая тем самым больше шансов выжить в сравнении с их собратьями.

Содержание в перезрелых тропических фруктах этилового спирта примерно такое же, как и в небольших дозах алкоголя, которые, по словам врачей, даже полезны для здоровья. Кроме этого, это не алкоголь в чистом виде, а часть твердой пищи. По словам авторов статьи, человеческий организм на эволюционном уровне привык именно к этой форме алкоголя, а не к крепким напиткам, получать которые человечество смогло с развитием цивилизации.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *