Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Молозиво у беременных



Молозиво у беременныхС момента зачатия организм беременной женщины претерпевает значительные метаморфозы. Так, уже на ранних сроках будущая мама может чувствовать изменения в груди: обострение чувствительности или болезненные ощущения, набухание, появление голубой венозной сеточки, потемнение сосков. Однако самой большой неожиданностью могут стать выделения из груди, называемые молозивом. При этом будущим мамам не следует беспокоиться, ведь подобное явление является нормой. Молозиво представляет собой сладковатую жидкость, имеющую желтоватый оттенок и водянистую структуру. Как правило, оно выделяется непосредственно после родов, однако может и намного раньше – приблизительно к 19 неделе.

Если сначала у молозива желтый цвет и густая консистенция, то ближе к началу родов оно становится бесцветным и более водянистым. В этой жидкости содержится много витаминов, питательных веществ, минералов. 

Мифы и правда 

В народе бытует множество мифов, связанных с выделениями из молочных желез в ходе беременности.

Миф № 1. Молозиво свидетельствует о скорых родах. Данные страхи ничем не обоснованы: подобные выделения не дают знать, что надо собираться в роддом. 

Миф № 2. Выделение молозива – ранний признак беременности. Опровержением этому мнению могут служить выделения у мужчин и новорожденных, вызванные повышением в организме уровня пролактина. 

Миф № 3. Большое количество молозива – это свидетельство того, что и молока тоже будет предостаточно. В действительности такой взаимосвязи нет.

Гигиена груди. Беременная женщина должна носить правильно подобранный бюстгальтер, хорошо фиксирующий и одновременно не сдавливающий грудь. В случае начавшихся выделений из молочных желез в него нужно вкладывать специальные накладки или ватные диски. 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *