Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Предлежание плаценты и низкая плацентация



Предлежание плаценты и низкая плацентацияПлацента является особенным органом, появляющимся лишь при беременности и служащим для соединения организма мамы и ее малыша. Через плаценту ребенку от беременной женщины передаются все необходимые питательные вещества и витамины, происходит снабжение плода кислородом и выведение продуктов его жизнедеятельности.

Окончательное формирование плаценты относится к 16 неделе, однако ее рост продолжается до 36 недели. Развитие плаценты может сопровождаться некоторыми нарушениями.

 

Низкая плацентация

 

В норме эмбрион крепится либо к задней, либо к передней стенке вверху матки. Здесь впоследствии как раз и формируется плацента. Однако в ряде случаев закрепление происходит внизу матки, ближе к выходу. Низкой плацентацией считается такое положение, при котором расстояние между зевом матки и плацентой составляет 6 см.

Опасность низкой плацентации объясняется следующими причинами. В процессе своего роста плод начинает более сильно давить на нижнюю область матки, и низко расположенная плацента испытывает на себе избыточное давление, грозящее ее отслоением или кровотечением, приводящим к выкидышу. К тому же плоду может не хватать кислорода.

Когда плацента смещена таким образом, что закрывает выход из матки, речь идет о предлежании плаценты.  В случае этой патологии она прикрепляется к самому нижнему краю матки, в связи с чем на нее оказывается более сильное давление. Поэтому все опасения, связанные с низкой плацентацией, при предлежании плаценты только усиливаются. Внешних симптомов описанных выше отклонений, как правило, не бывает. Определить их можно на ранних сроках в ходе планового УЗИ. Вместе с тем, очень близкое расположение плаценты к зеву матки может вызвать тянущие боли и вагинальное кровотечение.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *