Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Токсоплазмоз у беременных



Токсоплазмоз у беременныхБеременность – это особенное время, когда необходимо более внимательно прислушиваться к своему организму, чтобы защитить его от болезней, которые могут отрицательно отразиться на малыше. К числу достаточно распространенных напастей беременных можно отнести токсоплазмоз. Если у вас выявили эту инфекцию, не стоит паниковать. Лучше заняться своевременным лечением.

 

Токсоплазмоз: значение и пути заражения

 

Токсоплазмоз – это паразитарный недуг, возбудителем которого являются Toxoplasma gondii. Люди обычно заражаются им через продукты, которые не были подвергнуты необходимой термической обработке. Кроме того, заболеть можно и тогда, когда вы плохо помыли руки, поиграв с больной кошкой. Многие будущие мамы при токсоплазмозе не замечают никаких симптомов, а узнают о болезни лишь после сдачи соответствующих анализов. 

 

Лечение токсоплазмоза у беременных. Будущей маме крайне важно вылечить токсоплазмоз. Как правило, схема лечения определяется доктором с 12–16 недель и предполагает применение высокоэффективных препаратов. В частности, для этого используют наиболее безопасные антибиотики, которые хорошо переносятся большинством беременных. Крайне опасно при токсоплазмозе заниматься самолечением.

 

Какие же существуют профилактические меры? Во избежание заражения токсоплазмозом беременным женщинам следует хорошо помыть руки, если был контакт с домашней кошкой, вы производили уборку ее туалета, готовили блюда из мяса, работали на участке или в саду. Надо тщательно промывать перед употреблением зелень, овощи, ягоды и фрукты. Стоит наблюдать за домашними любимцами и при обнаружении у них токсоплазмоза заняться их лечением. Отложите визит к друзьям или родственникам, у которых дома обитает кошка. Будущим мамам нельзя употреблять в пищу сырое мясо и рыбу, опасно есть суши, пробовать сырой фарш.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *