Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как вылечить герпес в домашних условиях



Как вылечить герпес в домашних условияхГерпетическая инфекция является одним из самых распространенных бытовых заболеваний. И каждый человек знает, как вылечить герпес в домашних условиях: если на губе вскочил «огонёк», его просто нужно смазать мазью «Герпевир» и всё пройдет. Бояться этой болезни не стоит, поскольку герпес живет в крови у каждого абсолютно здорового человека. Это мифы. Какова же реальность?

Чем опасен герпес

Герпес – это вирус, которым легко заразиться при контакте с уже больным человеком или животным. Заболевание передается также воздушно-капельным путем, через кровь, лимфу, внутриутробно и при лактации, то есть, беременная или кормящая мать обязательно передаст эту болезнь своему ребенку. Вирус способен поразить все органы человека. В случае заражения им мочеполовой системы, медики говорят о генитальном герпесе. Инфицирование легких приводит к пневмонии,  поражение мозга вызывает менингит, рассеянный склероз, парезы и энцефалит. Опоясывающий герпес приводит к ветряной оспе или опоясывающему лишаю.

Как лечить герпес

Проблема заключается в том, что вылечить герпес невозможно. Однако современная медицина владеет достаточным количеством средств, для полного уничтожения его симптомов. И если Вы где-то подхватили герпес, лечение в домашних условиях стоит проводить лишь в случае ранки на губе. Главное, не ошибиться в диагнозе и проконсультироваться со специалистом. Все остальные разновидности герпеса без вмешательства профессиональных медиков неизлечимы. Так, генитальный герпес лечат гинеколог и венеролог, легочный – пульмонолог, поражения нервной системы – невролог.

Проблема больных герпесом людей заключается в том, что ослабленный вирус погружается в спячку в нервных узлах человеческого организма и ждет благоприятных условий для дальнейшей жизнедеятельности. И в случае переохлаждения, перегрева, ослабления иммунитета или банальной респираторной инфекции, вирус герпеса возобновляется. Медики называют это явление «рецидивом». В среднем больной подвержен рецидиву до четырех раз в год, однако наблюдаются и случаи возобновления болезни один раз в десятилетие.

Медицина предлагает множество путей лечения герпеса: это кварцевание, инфракрасное, лазерное и ультрафиолетовое облучение, магнитотерапия. Применяют также и лекарственные препараты: вакцины, адаптогены, иммуноглобулины, иммуномодуляторы. Существуют курсы лечения, разработанные для периодов рецидива и для периодов, когда внешние симптомы заболевания исчезают. На помощь вам также приходят природные противовоспалительные средства, такие как алоэ, мумие и прополис. Важно хорошо укрепить иммунитет витаминными настойками женьшеня, шиповника, лимона.

Каждый человек должен помнить, что лучше проконсультироваться с врачом при малейшем подозрении на герпес, поскольку эта болезнь может иметь непредсказуемые последствия.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *