Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Брекеты даймон (Damon Q)










Брекеты даймон (Damon Q)Брекеты Damon Q – это одна из самых современных методик исправления прикуса, используемая для пациентов любых возрастов. Данная система представляет собой довольно миниатюрную и неброскую конструкцию, выполненную из цельного металла. Также важной функцией такого типа брекетов является самолигирование на пассивном уровне, точнее говоря, это свободное движение всей дуги брекета, а также максимально точное определение того участка, где требуется большого давления для исправления прикуса. Низкий уровень трения во всей конструкции позволяет добиться максимально длительного срока эксплуатации. Вся нагрузка, которая производится на весь зубной ряд снижена по максимому, а значит, пациенту не придется ощущать каких-то дискомфортных ощущений.

Помните, что брекеты даймон не могут быть установлены без предварительного осмотра у стоматолога. Этот врач в обязательном порядке производит полноценную санацию всей полости, и в ходе этого процесса устраняет совершенно все имеющиеся проблемы. При помощи данной методики исправления прикуса, вы сможете на максимально длительный срок позабыть о постоянных визитах к ортодонту, ведь производить замену дуг в данной ситуации не приходится настолько чаще. В процессе всего исправления прикуса от первого посещения врача и до последнего, можно будет насчитать не более 10 визитов. Установка и снятие брекетов производится без малейшего травмирования зуба и зубной эмали.

Конструктивные особенности модели

 

Брекеты даймон (Damon Q)Брекет система damon в своей комплектации имеет дополнительный паз, который может в процессе исправления прикуса оказаться максимально полезным и нужным. Его легко можно будет применять для установки крючков, а также активации микроимплантов. Ортодонты всегда настраивают своих пациентов на положительный результат, даже тогда, когда ситуации слишком тяжелая и сложная. Брекеты нижней челюсти отличаются от моделей верхней челюсти. В основном данное отличие заключается в том, что они имеют разные варианты торка.

Данный метод исправления прикуса может многих пациентов удивить доступностью цен. Более того, доступность цен еще и поддерживается максимально качественным и достойным результатом, который радует абсолютно всех пациентов.

Сила трения по всей системе брекетов находится на низком уровне, а это значит, что при исправлении прикуса вы не нанесете вред своим зубам. Эстетический внешний вид вашего лица также не будет особо изменен. Все пропорции будут максимальным образом сохранены, для того, чтобы пациенту не приходилось слишком сильно по данному поводу переживать. В системе брекетов не присутствует большого количества элементов, а значит, производить уход и гигиену полости рта можно будет без особых сложностей.

Основные преимущества брекетов Damon Q

Для того, чтобы максимально точно быть уверенным в своем выборе, нужно изучить все достоинства метода исправления прикуса damon брекеты.

• Современная конструкция. Основным достоинством можно считать отсутствие лигатуров. Им на замену приходят специальные замочки, которые и выполняют фиксирующую функцию. Сама дуга во время движения челюсти может скользить в нужном ей направлении. Данная система самостоятельно определяет тот уровень давления на нужную зону, для того, чтобы качественно воздействовать на прикус.

• Процесс саморегулирование. Теперь максимальным образом снижается уровень воздействия на костную ткань челюсти. Все зубы будут передвигаться в нужном направлении более бережно и тщательно. Данный вид брекетов не травмирует нежнейшие ткани пародонта.

• Высокий уровень эстетики. Данная система брекетов максимально незаметна, и все это только из-за того, что она обладает небольшими размерами и толщиной дуги.

• Временной отрезок лечения сокращается на треть. Первые видимые результаты пациент сможет лично ощутить уже после трех месяцев использования брекетов.

• Экономия не только времени, но и денег. Посещать врача вам предется не чаще чем раз в шесть, а то и десять недель. Продолжительность такого визита будет также короткой около 15 минут. Согласитесь, чем меньше визитов, тем меньше потратите вы своих финансов.

• Универсальность. Применение данной технологии исправления прикуса можно производить, как для детей, так и для взрослых.

• Отсутствие возникновения аллергии, а также всевозможных окислительных процессов.

• Риск осложнений может возникнуть только в крайнем случае

• Нет необходимости удалять «лишние зубы». Свободное пространства для создание грамотного прикуса появляется в короткие сроки ношения брекетов.

Уникальность технологии

Современные технологии не стоят на месте, именно поэтому в мире создано несколько самолигирующих брекетов, использование которых ведется очень активно. Но в основном это такие модели, в которых крышки должны быть фиксированы максимально плотно к дуге, а это может быстро сказаться на состояние зубов, так и на возникновении дискомфорта при носке. В то время как брекет система damon это единственная в своем роде система, которая основывает свою деятельность в пассивном виде. Данную методику называют революционной, только лишь из-за того, что возникает большое количество достоинств, как для самого пациента, так и для врача.

Брекеты имеют довольно маленькие размерв, а это значит, что пациенты будут с большой радостью избирать именно этот метод исправления прикуса, ведь он не заставит их стесняться и закрывать свою улыбку. Механическое воздействие на весь зубной ряд совершенно минимальный, при этом можно получить настолько качественный и полноценный лечебный эффект, что популярность услуги с каждым днем становится все больше и больше.

Система брекетов имеет прекрасныю функцию саморегулирования, что помогает быстро и качественно подстраиваться под прикус пациента, при этом не требуется дополнительного вмешательства врача. Достигается данный эффект за счет скользящей дуги, которая в процессе корректировки определяет ту зону, на которую нужно уделить более полноценный эффект.

Будет ли больно?

Во время эксплуатации данного вида брекетов может возникать незначительный дискомфорт, который со временем и вовсе может стать незаметным. Комфорт такого типа лечения оценивается высокими показателями, и именно поэтому пациенты не перестают выбирать именно эту методику, для того, чтобы откорректировать улыбку.

Когда ждать результатов?

Согласитесь, в каждом индивидуальном случае продолжительность всего процесса будет совершенно различной. При всем этом мы можем вас с уверенностью убедить в том, что первый заметный результат вы сможете оценить уже после трех месяцев использования брекетов. Также стоит сказать и о том, что общая продолжительность носки данного типа брекетов снижается на три месяца как минимум, по отношению к другим альтернативным методикам.

После снятия брекетов

Когда врач увидит полностью исправленный прикус, он начнет производить снятие брекетов. Затем будет незамедлительно произведена установка ретейнеров. С помощью таких конструкций зуб в короткие сроки зафиксируется в данном положении, пока костная ткань привыкает к данному изменению. Определить срок ношения ретейнеров может только лишь врач.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *