Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Базальная имплантация зубов - что это такое










Базальная имплантация зубов - что это такоеОчарование белоснежной улыбки сегодня доступно всем желающим, независимо от рода занятий, пола и возраста. Эстетическая стоматология развивается супербыстрыми темпами, даря нам всё новые методики. Такой разработкой французских специалистов является метод базальной имплантации зубов. В результате базальной имплантации пациент может сиять улыбкой и жевать твёрдую пищу уже через три- семь дней после вживления имплантов. Что это такое и как возможны подобные стоматологические чудеса мы расскажем в данной статье.

Особенности  базальной имплантации

Данная методика была разработана во Франции в восьмидесятых годах прошлого века. Автор её – профессор Жан-Марк Жулье, внедрил первый базальный имплантат в качестве эксперимента, который возымел ошеломляющий успех. Дело в том, что данная методика рассчитана на пациентов, у которых были противопоказания к костной пластике. Связано это было с тем, что у многих отсутствовал должный объём костной ткани челюсти, и обычная имплантация поэтому была невозможна. Называется данная методика базальной потому, что задействует глубокие, то есть базальные слои кости, которые не подвержены атрофии. Они не теряют свою жизнеспособность и не уменьшаются под воздействием различных агрессивных факторов, поэтому служат отличной базой имплантатам. С девяностых годов данная методика используется в некоторых клиниках Германии и Франции. В большом объёме данный метод имплантации востребован среди людей преклонного возраста, а также среди тех пациентов, кто по каким-либо причинам потерял большое количество зубов и нуждается в восстановлении зубного ряда. Базальная имплантация позволяет в должной степени восстановить зубной ряд там, где обычная имплантология складывает оружие. Большой плюс данного вида имплантации состоит в том, что открывается возможность одновременно восстановить несколько зубов, в короткие сроки скорректировать зубной ряд, и равномерно распределить жевательную нагрузку на него. Пациенты даже с полной адентией, то есть отсутствием зубов, получают чудесную возможность сверкнуть «голливудской улыбкой» без применения протезов. Сам имплант выглядит в виде перевёрнутой буквы «Т», установка проводится сбоку. Главной отличительной особенностью базальной имплантации является то, что имплант и абатмент представляют в ней одно целое. То есть, та часть искусственного зуба, которая будет находиться внутри десны и составлять основу, корень будущего зуба, и соединяющее, промежуточное звено с коронкой зуба – абатмент – представляют единую конструкцию и вживляются одновременно. Благодаря этому через три-семь дней Вы сможете самостоятельно пережёвывать пищу. Вживляется данный имплантат сбоку, путём отслаивания десны и распила глубоких отделов кости челюсти, в соответствии с необходимой формой имплантата. Далее по мере заживления десны, на абатмент надевается коронка, и картинка зубного ряда восстановлена.

В процессе эксплуатации нагрузка распределяется на костную ткань равномерно, данная особенность активизирует кровоснабжение тканей вокруг имплантата, восстанавливается естественный клеточный обмен. Всё это приводит к тому, что время остеоинтеграции, то есть процесса приживления имплантатов сокращается в несколько раз сравнительно с имплантатами других разновидностей. Базальные имплантаты обладают высокой сопротивляемостью к бактериальной инфекции благодаря особым материалам, из которых они изготовлены и щадящей методике вживления в организм. Во время операции пациент не ощущает дискомфорта, а после неё нет необходимости снимать швы. Показаниями к применению именно данного метода имплантации являются факторы, которые усложнили бы процесс классической имплантации зубов. Например, если не хватает костной массы на верхней либо на нижней челюсти. Также, если возникла необходимость реставрировать всю челюсть в комплексе, либо в случае пародонтита. Базальная имплантация возможна практически в любой ситуации, не требующий дополнительной  процедуры наращивания костной массы. Её разработка предназначена именно для случаев, при которых противопоказана обычная, винтовая имплантация. Например, те, кто курит, также смогут получить отличные имплантаты. Больные сахарным диабетом, ранее не имевшие возможности восстановить зубной ряд, также попадают в категорию пациентов для установки базальных имплантатов.

Сколько стоит базальная имплантация

 

Базальная имплантация зубов - что это такоеЦена данного вида имплантации зависит от уровня клиники, специалистов, которые будут Вас обслуживать, а также от индивидуальных показателей. Так, установка имплантов на одной челюсти вместе с изготовлением функционального шинирующего протеза будет стоить сто семьдесят пять тысяч рублей. В среднем же базальная имплантация стоит пятнадцать тысяч рублей из расчёта на один зуб. Если же в цену включить полное обслуживание – анестезию, рентгенографию, осмотры-консультации – то один базальный имплант обойдётся Вам примерно в сорок тысяч рублей, а полное восстановление челюсти – около трехсот тысяч рублей.

На всякий случай рекомендуем вам прочитать про симптомы рака.





Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *