Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Будьте здоровы



Будьте здоровыСкоро осень, а значит пора классических диалогов: "Апчхи!" - "Будьте здоровы". Насморк, кашель, головная боль и осиплый голос – что может быть более неприятным? Лучшим способом избежать этого – не переохлаждаться. А вот вторым, и не менее действенным является укрепление организма. 

Со сменой сезона лучше всего немного подкорректировать свое питание, ведь те продукты и витамины, которые требует организм летом, не совсем подходят для осенней поры, осенние – для зимней, и так далее… 

Питание по календарю

Рассмотрим лучшие варианты рациона в определенные поры года: 

 - Летом стоит употреблять большее количество жидкости, нежели зимой. Пищу и напитки не следует употреблять слишком холодными или горячими. Питание летом должно быть комнатной температуры. С 3 июля тонкий кишечник и сердце работают быстрее, чем обычно, а с 4 по 21 июля – желудок, поджелудочная и селезенка. В эти дни стоит употреблять в пищу продукты, способствующие улучшению работы данных органов. 

- Осенью, а точнее с 12 ноября, снова активизируется желудок, поджелудочная и селезенка. А с 14 ноября и до конца года следует порадовать мочевой пузырь полезными вкусностями. Для этого идеально подойдут: рыба, печень, гречневая каша, яйца, овсянка, орехи, морепродукты, сыры, капуста, творог и бобовые.Так же очень помогают бороться с ощутимым переходом от тепла к морозам: масло, клюква, хурма, брусника, виноград и брынза. 

- Зимушка-зима. С самого ее начала и до 16 января следует уделить особое внимание почкам, а с 17 января, по 22 февраля – опять таки весь ЖКТ. От синдрома хронической усталости, который возникает обычно ближе к февралю, лучшими помощниками станут тонизирующие организм средства: корень женьшеня, лимоннике и элеутерококке.

- Весна. 22 февраля-5 апреля – период активности печени и желчного пузыря. С 6 по 26 апреля властвуют желудок, поджелудочная и селезенка. В эту пору года приветствуется легкая пища, замена медом сахара. Очень полезными станут финики и зелень. 

 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *