Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Витамин «Е» при беременности



Витамин «Е» при беременностиКаждому из нас с детства известно о ценности витаминов. Однако не все осознают, какова роль конкретного витамина и в каких продуктах его достаточно много. Крайне важно обладать этой информацией беременным женщинам, поскольку от того, достаточно ли витаминов они будут получать, зависит развитие их малышей.

Витамин «Е» и беременность. Этот витамин – участник многих процессов, которые протекают в человеческом организме. Но особенно важен он при беременности. Не случайно его еще называют токоферолом, что переводится как «приносящий потомство». Он активно содействует процессу формирования и созревания плаценты, предотвращая ее раннее старение и отслойку. 

Дозировка витамина 

Конечно, точную дозировку определяет ваш лечащий доктор. Также не лишним будет прочесть инструкцию к препарату. Чаще всего безопасной ежедневной дозой называют 200–400 мг витамина «Е». Однако ряд врачей считают эти цифры завышенными, настаивая на дозе в 14–20 мг.

Токоферол и наша еда. Витамин «Е», подобно любому другому, содержится в обычных продуктах растительного происхождения. Так, достаточно токоферола можно обнаружить в печени, куриных яйцах, нефильтрованном растительном масле, авокадо, манго, проросших семенах пшеницы, семечках, орехах, брокколи и шпинате. Данный витамин причисляется к категории жирорастворимых, т. е. для его полного усвоения рекомендуется употреблять его вместе с жирами.

Следуя советам по сбалансированному питанию, беременная женщина может существенно снизить дневную дозу витамина «Е» либо вообще отказаться от его приема в форме капсул и таблеток. Это будет гораздо полезнее и для самой беременной, и для ее малыша. Ведь из пищи все самое полезное и питательное усваивается гораздо успешнее, чем из медикаментов. 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *