Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как питаться корящей маме



Как питаться корящей мамеНекоторые недавно родившие молодые мамочки сразу начинают задумываться о диетах, что бы привести свое тело в былое состояние. И это в корне неправильно! Ведь ребенок, тесно связан с  мамой не только во время беременности, но и в период грудного кормления. Поэтому во время лактации очень важно правильно питаться.

Что следует включить в свой рацион

Белок. Белки - это своего рода "строительные кирпичики", из которого состоит наше тело. И для роста, и развития  новорожденного они играют ключевую роль. Поэтому так важно обеспечить малыша достаточным поступлением белков. Белки содержатся в птице, рыбе и мясе. Но следует обратить внимание, что повышенное содержание белков в продукте часто сопровождается повышенным содержанием жиров. 

Жиры. Приблизительная суточная норма жиров для кормящей мамы до 100 гр. Повышенное поступление жиров в организм малыша может спровоцировать проблемы с ЖКТ. Поэтому нужно хорошо следить за количеством потребляемых жиров.

Фрукты. Побаловать витаминами  и себя, и ребенка не будет лишним. Но нужно учитывать возраст малыша. При кормлении новорожденного лучше кушать по половинке фруктов,  маленькие фрукты  можно есть целиком, но в маленьком количестве. 

Что следует исключить из рациона

Алкоголь, сигареты. Сладкое. В принципе, это не столь критично, но во  избежание аллергии и диатеза, лучше всего воздержаться. Яйца. Они богаты белком и энергией, казалось  бы, их следует включить в "белый" список, но нет.  Яйца являются очень сильными аллергенами и их поступление лучше всего исключить на первые 6 месяцев. Молочные продукты.  Коровье молоко поступает вместе молоком матери, что может вызвать не усвоение и боли в животе у малыша. И, напоследок, готовить еду лучше на пару, таким образом, витамины и полезные вещества сохраняются в большем количестве. 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *