Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Грипп у кормящей мамы



Грипп у кормящей мамыЧто может омрачить счастливые будни человека? Ответов много, но один из самых популярных ответов  – это заболеть. Согласитесь, болезнь штука сама по себе неприятная и опасная, но если речь идет о молодой, кормящей маме – то в этом случае опасность, как минимум, удваивается.

Что делать в этом случае?

Вначале не надо паниковать и обратиться к  хорошему знающему специалисту. Многие врачи, в целях экономии времени и нервов, предлагают «наилучший» вариант – прекратить грудное вскармливание на время болезни. Но это не совсем правильно! В действительности, существует очень мало факторов, при которых следует приостановить кормление грудью. Если посмотреть с другой стороны – то это даже к лучшему, ведь ребенок вместе с молоком матери принимает уже готовые, выработанные антитела против болезней, которыми переболела его мама. И защита от гриппа будет совсем не лишней.

Нужно знать, что во время инкубационного периода. Это время, которое проходит от попадания возбудителя в организм до проявления симптомов болезни, организм мамы еще не успел выработать  защитные антитела. Как следствие, именно в это время мама может заразить ребенка вирусом.  И в этом случае, продолжение кормления грудью скорее обязательно, чем нежелательно. Ведь только так, ребеночек сможет получить защиту. Также можно одеть, на время болезни, многослойную марлевую повязку, что предотвратит от прямого попадания микробов.

Какие лекарства принимать? На очень многих антибиотиках написан строгий запрет к принятию беременными и кормящими мамочками. И это сразу отпугивает. Но не стоит сразу отчаиваться, давайте разберемся. 

Для любого лекарства, путь пройденный им от стадии формулы, написанной на бумажке до клинических испытаний, занимает не один десяток лет. В него уже вложено много средств и времени, поэтому зачастую компании просто – напросто игнорируют стадию испытаний на беременных и кормящих. Ведь намного проще ограничить потребительскую аудиторию на несколько сот  тысяч,  чем вложиться еще парой миллионов. Поэтому нужно найти хорошего врача, у которого уже есть опыт принятия кормящими того или иного лекарства. Он сможет подобрать идеальную дозу, при которой  как мама, так и малыш получат подходящую дозу препарата. Кстати, проверенные аптеки, так же обладают такими «базами данных».


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *