Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вас беспокоит "галифе"?



Вас беспокоит "галифе"?Кто сегодня из женщин не обсуждал зону "галифе"? Конечно, при этом далеко не все страдают появлением лишнего жира в этой области, но прекрасно понимают проблему тех, кого она непосредственно коснулась. Вопреки устоявшемуся мнению "галифе" свидетельствует не только о наличие жировых отложений, но и о слабости мышц в верхней части ног.

В связи с этим можно провести тест в домашних условиях: разденьтесь и подойдите к большому зеркалу. Руками подтяните ягодицы вверх и если "ушки" исчезли, то причина появления лишнего жира ясна. Ваши ягодичные мышцы нуждаются в определенной физической нагрузке. Если "ушки" на ягодицах не исчезли или исчезли частично, то виноваты излишние жировые отложения в этой области.

Что делать, если причина в жировых отложениях

Самый радикальный и дорогой метод это липоксация, то есть хирургическое вмешательство. Данный метод имеет свои плюсы и минусы. Теперь рассмотрим физические упражнения, которые эффективно помогут решить эту проблему. Следует боком лечь на кровать и свесить верхнюю выпрямленную ногу вниз. Поднимать и опускать ногу в таком положение следует до 10 раз. Теперь сидя на полу, разведите и выпрямите ноги, руки при этом согните в локтях и обопритесь ими об пол сзади. Сгибайте ноги в коленях и притягивайте к плечам. Упражнение следует выполнять до 10 раз. Но лучше всего  помогает ходьба в воде, плаванье брассом, танцы и массаж.

Что делать, если причина в слабых мышцах? При слабых мышцах тренируются средняя и малая ягодичные мышцы, которые двигаются мало и их волокна становятся рыхлыми и обмен веществ замедляется, а в образовавшемся пространстве скапливается вода, которая и формирует целлюлит. Поэтому основной акцент в зоне "галифе" надо делать на проработку внешней стороне бедер. В этом случае отлично помогает следующее упражнение. Надо в положении лежа или стоя отводить ногу в бок до 10 раз. Хорошо будет, если вы заведете привычку, при каждом удобном случае заниматься этим простым упражнением, тогда вам не грозят никакие неприятности в этой зоне.

 


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *