Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ускоряем обмен веществ. Часть 2



Ускоряем обмен веществ. Часть 2В предыдущей статье об обмене веществ мы рассказали о физических способах его ускорения. Сейчас же давайте поговорим о еде «разгоняющей» метаболизм и не дающей накапливаться жиру.

Что нужно пить, чтобы фигура оставалась стройной?

Самый простой способ – пейте воду. Это простая, необходимая и дешевая пища для нашего организма. Вода – это главная составляющая обмена веществ. Яблочный уксус. Это кладезь полезных микроэлементов. Например, калий участвует в работе нервной системы, что позволяет избегать стрессов, способствующих отложению жира. Уменьшает яблочный уксус и тягу к сладкому. Пить его нужно разбавив водой – 2 ч. л. на 200 мл. Зеленый чай и кофе. Во-первых, кофеин ускоряет сердцебиение, что способствует расходованию калорий. Чашка утреннего кофе заряжает вас энергией на первую половину дня и насыщает кровь кислородом, что ускоряет метаболизм. Природный кофеин зеленого чая высвобождает жирные кислоты из тканей и увеличивает обмен веществ, как минимум, на 10%. В продаже есть также зеленый кофе, который обладает еще большим влиянием на метаболизм нашего организма. Но не забывайте, что кофеин в больших количествах оказывает уже отрицательный эффект. Ешьте белковую пищу. Процесс переваривания белков затрачивает в два раза больше калорий, чем другие питательные вещества. Более того белки нужны мышцам, при физических нагрузках. Растительная пища. Прежде всего, она дает нам клетчатку, которая замедляет усвоение углеводов, а значит, и поступление сахара в кровь. А это не позволяет ему откладываться на нашей талии. Фруктовые кислоты ускоряют обмен веществ. Особенно эффективны яблоко, лимон и грейпфрут. Горький перец. Содержащийся в нем капсаицин (именно он и придает остроту) учащает сердцебиение и повышает температуру тела, что аналогично реакции организма на физические нагрузки. Съев порцию острой пищи, вы ускорите обмен веществ на 25%. А легкая закуска с острым красным перцем избавит вас от 300 ккал. Достойны внимания также и имбирь с морскими водорослями. Микроэлементы. Йод нужен щитовидной железе, работа которой регулирует обмен веществ. Хром участвует в переработке жиров и углеводов, а также контролирует уровень сахара в крови. Кальций. Опытным путем установлено, что увеличение его дневной нормы до 1300 мг помогает избавиться от лишнего веса в два раза быстрее. Рыбий жир. Содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты, регулируют содержание лептина в организме, который отвечает за скорость обмена веществ и расщепление глюкозы. В заключении стоит лишь отметить, что все хорошо в меру. Нужно лишь нормализовать свое питание, чтобы оно содержало все необходимые питательные вещества.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *