Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Фитнес и беременность – стоит ли совмещать



Фитнес и беременность – стоит ли совмещатьОдин из самых волнующих и приятных моментов в жизни женщины – конечно же, рождение ребенка. Но этой счастливой минуте предшествуют целых девять месяцев беременности, во время которой тело женщины изменяется просто до неузнаваемости.

Беременность – не противопоказание

Многие женщины опасаются, что после рождения ребенка могут остаться лишние килограммы. И надо сказать, что эти опасения не напрасны. Но, тем не менее, как говорится, все в ваших руках. Если вы и до беременности занимались фитнесом, то вам не стоит забрасывать свои тренировки. Нужно их лишь видоизменить. А если вы раньше всячески избегали фитнеса, гордясь своей прекрасной фигурой, полученной от природы, то сейчас как раз настало время уделить пристальное внимание физическим нагрузкам. Ведь вы же не хотите после рождения своего малыша поменять весь свой гардероб на одежду большего размера? Соблюдайте осторожность! Для определения допустимых нагрузок будет идеально, если вы прконсультируетесь у специалиста. Если это не возможно, то не пренебрегайте несколькими важными советами. Делайте упражнения в умеренном темпе. Излишняя активность ведет к перегреву плода, что не допустимо. Чем активнее вы во время тренировки, тем больше крови оттягивают на себя мышцы, а это создает дефицит питательных веществ у других органов. Ваша тренировка должна длиться не более 30 мин. Все время следите, чтобы пульс не превышал 125 ударов в минуту. Исключите из своего тренинга наклоны и скручивания тела – это может привести к выкидышу. Начиная четвертого месяца беременности прекратите делать упражнения из положения лежа и стоя. Сейчас лучшее для вас исходная стойка - на коленях с упором на руки. При занятиях аква-аэробикой избегайте резких движений и махов. Не допустим и сильный изгиб спины. Поклонницам йоги запрещается выполнять асаны, в которых ноги оказываются выше уровня головы и где присутствует сильная растяжка. В этот важный для вас период запрещаются прыжки, бег, махи, велосипед, верховая езда, теннис. Все это достаточно травмоопасные нагрузки, а вам сейчас нужно беречь себя. Фитнес при беременности необходим не только для сохранения стройной фигуры. Таким образом, вы укрепляете мышцы спины, которые помогают вам носить растущий живот. Женщины, которые уделяют внимание физическим нагрузкам в этот период, значительно легче и быстрее рожают. Также удается свести к минимуму появление растяжек, возникновение варикозного расширения вен, деформацию формы груди.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *