Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Строгая диета – как не навредить здоровью



Строгая диета – как не навредить здоровьюБывают в нашей жизни случаи, когда к какому-то особенному событию хочется надеть определенное платье. Но примерив его, к своему сожалению, обнаруживаем, что оно нам немного мало. И тогда, многие решаются сесть на строгую диету. Чаще всего такие диеты, включают ограниченный список продуктов. В редких случаях они могут состоять вообще из одного продукта.

Несколько правил для строгой диеты

Прибегая к такой диете, помните о правилах, которые помогут вам сохранить здоровье. Первое из них – на строгой диете нельзя сидеть более семи дней. Придерживаясь подобных диет постоянно, вы лишаете организм многих полезных веществ, что непременно скажется отрицательно на здоровье. Отсюда вытекает следующее правило – принимайте аптечные витаминно-минеральные комплексы. Они частично компенсируют недостаток полезных веществ. Что позволит вашему организму пережить стресс от диеты с наименьшим влиянием на здоровье. Третье правило тоже очень важно – пейте много воды. Вы и при обычном режиме питания должны пить достаточно много воды (ваш вес умножьте на 30), но при жесткой диете по возможности еще увеличьте ее потребление. Во время такой диеты организм начнет освобождаться от накопившихся шлаков, а чтобы их вывести наружу, нужна жидкость. Иначе может наступить острая интоксикация организма. И не забывайте о том, что выход из диеты должен быть постепенным. Выполняя эти правила во время строгой диеты, вы потеряет около 3-5 килограмм лишнего веса, с наименьшим ущербом для своего здоровья. Худеем на картофеле и яйцах. Приведём пример одной такой экспресс-диеты. В течение шести дней нужно есть всего лишь четыре продукта: грейпфрут, черный хлеб, куриные яйца, картофель. Первые три дня на завтрак: возьмите 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 кусок хлеба, пол грейпфрута. Пить можно чай или кофе без сахара (очень хорошо, если вы будете пить травяной или ягодный чай). На обед возьмите 1 яйцо, сваренное вкрутую, а на ужин 2 яйца, сваренных вкрутую и стакан грейпфрута. В следующие три дня (4,5,6-ой) разрешается есть только вареный или запеченный картофель, без соли. За один день можно съесть 1 кг. Питайтесь в любое удобное время, но не перед сном. При такой диете вы можете скинуть до 3 кг веса уже в первые три дня. И не забывайте следовать перечисленным выше правилам.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *