Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Для тела и духа: Тай Чи



Для тела и духа: Тай ЧиИскусство Тай Чи предлагает на совершенно иной взгляд на физические упражнения, предлагая совершенно новый вид упражнений, суть которых состоит в  замедленных движениях. Этот вид упражнений формирует красивую фигуру и растягивают мышцы тела, делая их более эластичными, кроме  того упражнения по методике Тай Чи улучшают кровообращение, улучшают настроение, дыхание и координацию движений.

Концентрация духа и спокойствие

Мало кто из нас знает, но упражнения Тай Чи – это восточное боевое искусство, в котором большое внимание уделяется внутренней силе и духу человека. Что впрочем, характерно для всех восточных единоборств. Во время тренировок, делаются медленные движения, полные легкости, красоты и грациозности. Цель движений – правильно поставить осанку тела. А полное расслабление помогает мысленно сосредоточиться на самых важных для тренирующегося проблемах, создать внутренний покой и удержать всплеск эмоций. Занятия по методу Тай Чи подходят каждому человеку, вне зависимости от пола и количества прожитых лет, это очень легкий метод, поэтому каждый желающий может научиться основным правилам. Тай Чи очень позитивно влияет на все системы организма. По сути это настоящая медитация, во время которой внимание человека концентрируется на четком соблюдении координаций движений, совмещенных с ритмом дыхания (тренирующиеся дышат животом).

Рассмотрим несколько упражнений по системе Тай Чи. Погружение в глубины Чи. Исходное положение – корпус тела прямо, ноги расставлены по ширине бедер, вес корпуса равномерно распределен на обеих ступнях. Слегка согнуть ноги в коленях, сделать глубокий вдох, медленно поднять руки на уровень плеч, кисти при этом приподняты. Сгибаем руки в локтях поместив ладони на уровне лба. Вытянуть руки перед собой.  Повторить упражнение четыре раза.

Обнять луну. Исходная позиция как в предыдущем упражнении. Согнуть руки как будто бы охватываете сферу. Пальцы правой ступни вдавить в пол, пятка при этом касается щиколотки левой ноги. Колени правой ноги медленно отвести в сторону. Упражнение повторить три-четыре раза.


Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *