Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Привычки, которые создают сложности при диете



Привычки, которые создают сложности при диетеИсследования показывают что люди, которые едят половину рациона сидя перед телевизором, предрасположены или страдают избыточным весом. В тоже время те, кто приучен завтракать, обедать и ужинать в кругу семьи съедают больше фруктов и овощей и меньше страдают от лишнего веса.

Как избавиться? 

Установите постоянное время приема пищи, для всех без исключения. Так как взрослые работают, это может быть поздний обед или ужин. 

«Когда я нервничаю, мне хочется съесть сладкое или мучное». Торты, пирожные, белый хлеб и булочки содержат много углеводов. Именно они стимулируют выработку серотонина, вещества отвечающего за настроение. Поэтому в стрессовой ситуации организм требует поступления углеводов. Съев хотя бы один из указанных продуктов, вы чувствуете облегчение и прилив бодрости. Но очень часто это входит в привычку, от нее трудно избавиться. Поэтому вместо булочки или тортика, приготовьте правильный полноценный ужин, а когда вы испытываете сильный стресс, замените еду 15-минутной прогулкой на свежем воздухе. Физические упражнения, в том числе пешие прогулки, также стимулируют выработку серотонина.

«В 16 часов меня сильно тянет съесть плитку шоколада». Это нормальное явление. Замечено что после полудня уровень жизненной энергии резко падает. Поэтому у вас появляется чувство, что чтобы взбодриться надо есть шоколад. Моральная борьба со своими желаниями обязательно закончится фиаско, и вы вместо пары кусочков оприходуете всю плитку. Поэтому при возникновении чувства голода, не боритесь с ним, а съешьте два-три кусочка и сразу почувствуете себя удовлетворенной.

«Я люблю перекусы по вечерам». Любой человек к вечеру хочет расслабиться и отдохнуть. Как вариант – перекусить чипсами или орешками. Однако такие перекусы больше для успокоения и снятия напряжения рабочего дня, чем для утоления чувства голода и диеты. Не надо иметь в доме чипсы, орешки и другие подобные продукты, а также старайтесь съесть ужин не позднее половины седьмого вечера. И заведите за правило – никакого приема пищи перед телевизором.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *