Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что надо знать о разумном питании



Что надо знать о разумном питанииРасхожие мнения по поводу количества жира и вредного влияния ряда продуктов на наш организм, зачастую сильно преувеличены или вовсе не соответствуют действительности.

Питаться правильно

«От шоколада не поправляются». Это правда, при условии, что человек съедает за один присест не всю плитку, а несколько кусочков. Кроме того, некоторые необходимые вещества содержатся только в черном шоколаде. Черный шоколад, по утверждению врачей-диетологов – самый полезный для организма десерт.

«Сладкое – это стопроцентный вред стройной фигуре». Это неправда. Знайте, что диета это не кара небесная, поэтому можно сделать себе праздник – но только «кусочек» и ни грамма больше.

«Содержащийся в кофе кофеин уничтожает калории». Это неправда. Да, действительно, маленькие порции кофе несколько ускоряют обменные процессы, но в больших количествах кофе значительно вредит здоровью, вымывая из организма кальций и магний. Также не нужно забывать, что после каждой порции кофе надо обязательно выпить стакан воды, для полного восстановления водного баланса.

«Употребление вина на обед или ужин снижает уровень усвояемости жиров» Это абсурдная теория. Бокал красного вина полезен к обеду либо ужину, но он никоим образом не влияет на жиры. А любители вина, французы свою стройность поддерживают отнюдь не вином, а культурой питания – едят маленькими порциями и употребляют «фастфуд».

«Если и питаться в кафе и ресторанах, то только в китайских». Обманчивое утверждение. Любители китайских ресторанов должны привыкнуть к мысли, что китайская кухня добавляет лишние килограммы. Разве что отказаться от жареного риса, макарон, рулетов «сайгон», утки и острых соусов.

«Разные источники энергии по-разному влияют на вес». Это истинная правда. Так называемые «жирные» калории добавляют веса, а белковые сохраняют фигуру стройной. Ведь «жирные» калории являются для организма дополнительным источником, и используются во вторую очередь. 

Узнаем подробно: могут ли резаться зубы в 3 месяца? Что говорят педиатры?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *