Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что любит королевская осанка?



Что любит королевская осанка?Красивая осанка одна из главных достоинств любой девушки или женщины, заставляющая сотни восторженных глаз проходящих мимо мужчин смотреть ей вслед. Ниже будет рассмотрен комплекс упражнений, который сформирует у вас превосходную осанку.

Упражнения для осанки

Упражнение призвано укрепить мышцы шейного отдела. Исходное положение: сидя на полу «по-турецки» (скрестив ноги), спина прямая, макушка тянется вверх. Делаем медленные наклоны головы вправо, влево, вперед и назад. Повторения: восемь-десять раз.

Занимаем исходное положение как в «Упражнении1». Делаем повороты головой вправо и влево, задерживаясь в крайнем положении до 10 секунд. Повторения – по четыре раза в каждую из сторон.

Цель упражнения – разработка верхнего отдела позвоночника и гибкости плечевых суставов. Исходное положение то же что и в предыдущих упражнениях, на каждые два счета подаем плечи вперед (правое и левое попеременно). Повторения: восемь-десять раз.

Народное название «кошечка», развивает эластичность мышц поясничного отдела позвоночника. Исходное положение: стоим на коленках с опорой на кисти рук. На «раз» прогибаем спину, наклоняя голову назад, на «два» спину округляем, а голову тянем к животу. Повторения: десять-пятнадцать раз.

Растягивает группу мышц плечевого пояса и позвоночника. Исходное положение: упор лежа на согнутых руках (проще говоря лежим на животе), ноги совмещены вместе. Ягодичные мышцы напряжены. Поднимаем корпус, прогибаемся в пояснице, голова тянется назад. Возвращаемся в предыдущее положение. При выполнении упражнения таз должен оставаться на полу. Повторения: восемь-десять раз.

Занимаем исходное положение как в предыдущем случае. Ноги разведены на ширину плеч, каждая стопа и ягодицы напряжены. На «раз» делаем подъем корпуса, прогибаясь в пояснице, на счет «3-4» – совершается поворот головы вправо (смотрим на бедро), на счет «5-6» поворот головы влево и опускание в исходное положение. Повторения: восемь-десять раз.

Данный комплекс упражнений рекомендовано выполнять каждый день. По времени, это не более десяти минут.

Можно ли удалить зуб при беременности? Давайте рассмотрим вместе со специалистом.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *