Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему на лице появляется дерматит



Почему на лице появляется дерматитПричины дерматита на лице могут быть самыми разными, но воспалительная реакция практически всегда одинакова. Если не будет во время выявлен раздражитель дерматита, то это может привести к хроническому воспалению кожи лица, также как и лечение стоматита содой не запускайте. Чаще всего дерматитом на лице страдают женщины, и виной этому является косметика и бижутерия.

Чем может быть вызван дерматит

Во многих привычных предметах, например, таких как, аппликаторы для нанесения масок или спонжи-кисточки, которым наносится или снимается косметика, содержится некоторое количество резины. Один из распространенных металлов, применяемый в косметике и бижутерии, является никель. Например, этот металл используют для производства щипчиков для бровей и завивки ресниц, а также популярен он в производстве предметов бижутерии. Акрилат используется для производства искусственных ногтей, оправы для очков и всевозможных клеящихся материалах. Сосновая смола является обязательным в отдельных косметических средствах. Также непосредственный контакт с сосновой смолой может произойти в магазинах или спортзалах. И если человек после касания предметов, содержащих сосновую смолу, прикоснется к лицу, то развитие дерматита будет обеспечено. Ингредиенты для солнцезащитных кремов и средства по уходу за волосами. В данном случае этим веществом является бензофенон, который зачастую является источником появления дерматита на лице.

При первом же подозрении на появление дерматита на лице следует обратиться за консультацией к врачу. К сожалению, часто полностью вылечить это заболевание не возможно. Но зато, зная источник болезни можно стараться избегать контактов с ним. При нестерпимом зуде выписываются мази, а при мокнущем дерматите используются болтушки. Многие пациентки начинают лечить дерматит самостоятельно, что только ухудшает состояние болезни. Кожа лица истончается, появляются сосудистые сеточки. Поэтому не следует заниматься самолечением и экспериментами, а лучше всего обратиться во время к специалисту.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *