Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Загар во время беременности



Загар во время беременностиПрием солнечных ванн – одна из самых приятных процедур, которые бывают в жизни. Помимо этого они очень полезны, - повышают уровень гемоглобина и усиливают обмен веществ. Да и витамин D, так необходимый человеку синтезируется в организме лишь под влиянием солнечных лучей. Его недостаток во время беременности может негативно отразиться на здоровье ребенка и будущей матери. Малышу он грозит рахитом, а женщине – остеопорозом. Однако если подойти к загару неразумно, можно получить не только пользу, но и серьезный вред. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо следовать нескольким простым правилам.

Во-первых, учитывайте тот факт, что когда происходит контакт с солнцем, поверхность кожи утолщается, и соответственно усиливает свой солнцезащитный слой. Поглощая излучение, клетки начинают вырабатывать меланин, и кожа приобретает насыщенный оттенок бронзы. На основе реакции с меланином и определяются так называемые фототипы. 

Подробнее о фототипах

Фототип №1 – светлокожие, светлоглазые люди. Чаще всего загару они не подвержены, а пробыв долгое время под воздействием лучей, получают сильные солнечные ожоги. Фототип №2 – светлая кожа, глаза и волосы. Им получить загар трудно, но возможно. Однако долгое пребывание на солнце так же чревато ожогами. Фототип №3 – темноволосые, смуглые, темноглазые люди. Загорают быстро и крайне редко получают ожоги. Фототип №4 – смуглые, темноглазые и темноволосые люди. Загар будто «прилипает» к ним, а повреждений от солнца не бывает вовсе. Чем ваш фототип слабее, тем аккуратнее нужно быть, принимая солнечные ванны. В противном случае они спровоцируют маточное кровотечение. Помните несколько правил загара во время беременности. Загорайте только в промежутке с 10 до 17 часов. Исключите из гардероба тесную одежду, если на улице пекло. В сильную жару выбирайте тенек. Пользуйтесь защитными средствами, которые оберегут вас от УФ-лучей.

Для будущих мам полезно посмотреть на фото как лезут зубы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *