Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чем опасна фитотерапия во время беременности



Чем опасна фитотерапия во время беременностиВ наше время множество будущих мам, начитавшись в интернете жутких историй о том, как другие женщины в их положении, принимая лекарства, рожали раньше срока или детей с серьезными проблемами со здоровьем, начинают бояться и искать другой способ выхода из сложных ситуаций.

Некоторые из них, выбирают фитотерапию в качестве альтернативы применению фармакологических средств, однако мало кто знает, что она не менее вредна, а в некоторых случаях может нанести гораздо больший вред, чем лекарства выписанные врачом.

Связано это с тем, что существует множество растений, которые категорически противопоказаны представительницам прекрасного пола, находящимся в «интересном положении». Такие «народные средства» могут привести к разным негативным последствиям, в том числе к выкидышу.

Конечно, ограничения распространяются не на все травяные лекарства и чаи. Самые опасные травы 

Лекарственные растения, запрещенные во время беременности, и последствия от их применения: пустырник, душица, пастушья сумка, тимьян, лаванда, можжевельник, первоцвет, малина, укроп, тысячелистник и ромашка аптечная могут оказывать утеротоническое действие. Оно приводит к повышению тонуса матки, а это, в свою очередь, повышает риск выкидыша.

Плоды аниса, шалфей, солодка и шишки хмеля нарушают гормональное равновесие, а все растения, в которых содержатся алкалоиды, ведут к серьезным токсическим осложнениям. Чтобы избежать раздражения паренхимы почек, необходимо прекратить употребление манеры красильной, хвоща, почек березы и сосны, а также плодов можжевельника. Листья алоэ, фиалка, плоды перца и цветки эхинацеи могут привести к диспепсии, а нарушение деятельности желудка, скорее всего, приведет к затруднению пищеварения или болезненным ощущениям.

Будьте благоразумны! И помните, что от таких решений зависит не только ваша жизнь, но и здоровье малыша.

Какими бывают симптомы прорезывания клыков у детей? Каждая будущая мамочка должна знать.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *