Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые попробовали выявить «эликсир» красоты



Ученые попробовали выявить «эликсир» красотыВ разные времена под этим словом понимали совершенно разное. Например, эталоном красоты в эпоху Возрождения считались полные женщины с пышущими румянцем щеками (так называемые рубенсовские девушки), а вот в средние века красавица должна была быть худа и бледна. 

Составляющие красоты

В конце 20 века идеалом стала модельная фигура – очень худая девушка, обладающая узкой талией и высоким ростом. Этот идеал был растиражирован телевидением и рекламой, но к настоящему момент, по данным ученых, среди обычных людей образ красивой женщины – это не анорексичная фотомодель, а женщина с формами, не худая и не толстая. Кстати, большинство респондентов проголосовали за брюнеток, хотя масс-медиа усиленно навязывает зрителю, что красива и привлекательна именно блондинка. В понятие «красота» также входит и гармоничность, можно вспомнить слова классика литературы А.П. Чехова и его фразу о том, что в человеке должно все быть прекрасно. Как оказалось, респонденты наделяли свой идеал красоты и чертами характера, без которых, по их мнению, образ красавицы оказывался неполным и незаконченным. Чувство юмора, ум, понимание, нежность и заботливость – вот те качества, которые делают привлекательную внешне женщину не просто яркой «картинкой», а поистине прекраснейшей представительницей слабой половины человечества.

Сейчас проводится множество конкурсов красоты по всему миру, каждый год тысяча девушек борется за очередной титул Мисс Мира или Мисс Вселенная. Стоит заметить, что даже на таких конкурсах жюри оценивает не только физическую красоту, но и таланты участниц, их душевные качества. Каждый понимает, что красота внешняя без красоты внутренней ничего собой не представляет. 

Какими бывают симптомы отека гортани? Что это и чем грозит это заболевание?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *