Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как развить психологическую самозащиту



Как развить психологическую самозащитуПожалуй, многие из нас хоть раз сталкивались в жизни с необходимостью оградить себя и свои чувства от мнения или влияния окружающих. Но порой мы даже не замечаем, как ставим психологические барьеры. Но как же понять, правда ли мы имеем стойкость к чужому мнению или это уже психологическая стена? Человек по своей природе имеет устойчивость к внешним психологическим факторам - раздражителям, однако часто мы ставим защиту, не замечая того сами.

Проявления эмоциональной самозащиты

Клятва мотивации - обещание, которое дается самому себе. Они звучат примерно так: «Больше никто и никогда меня не обидит!», «Я не позволю больше собою помыкать!» или «Я никого не пущу в мою душу!». Такие обещания не произносятся один раз, а повторяя их вновь, вы маскируете причину страданий. 

Самообман - вы не принимаете те или иные потери как реальность, а, испытав малейшую боль, сразу же воздвигаете стены. Вероятнее всего, вы останетесь с этой болью надолго. Старая боль - намного коварнее десятка новых. 

«Покупка» доброжелательности в отношениях. Приятно любить тех, кто хорошо относится к вам. И вот, с целью оградить себя от потенциальной душевной боли, люди придумали защитную реакцию - «покупку» отношения. Однако на самом деле, бескорыстным ваше отношение не может являться. Вы загоняете себя в слепой угол, из которого будет лишь больнее выходить в свет.

Чтобы наши эмоции были гармоничными и здоровыми, а отношения с окружающими - искренними и доброжелательными, нам необходимо уметь снимать эмоциональную самозащиту.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *