Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Что делать при преждевременных родах



Что делать при преждевременных родахЧто может быть важнее и прекраснее, чем произвести на свет малыша? Свое, подобное или не очень, но такое родное. Только  для этого сначала надо выносить. Печально, но все же факт - более половины женщин возрастом до тридцати пяти лет слышат от врача слова об угрозе выкидыша, то есть, прерывания беременности.

Какие признаки стоматита у ребенка?

Причин может быть сколько угодно

Если о такой вероятности идет речь на сроке до восьми недель. Потом классифицируется медиками как угроза прерывания. Если плод пробыл в утробе матери более тридцати семи недель – это уже называют преждевременными родами. И они ведь тоже не всегда заканчиваются благополучно. Правда, в этом медицина последнее время изрядно преуспела. 

В России, к слову, есть специальные камеры, в которых искусственно доращивают, так сказать, донашивают, детей весом от одного килограмма. Эта камера полностью имитирует температуру, влажность материнской утробы. Питание подается через трубочки, просунутые непосредственно в пищевод – кушать такие детки еще, само собой разумеется, не могут. В Европе, вот например, в Израиле, как в медицинской столице если не всего мира, то большей его части, вообще умудряются вырастить деток, родившихся преждевременно с весом в пятьсот грамм. Процесс очень тонкий и кропотливый, но человеческая жизнь того стоит, как стоит и счастье родителей, не потерявших своего малыша. 

Но конечно лучше, чтобы весь положенный период развития ребенок провел именно в утробе матери. На это первостепенно и направлена помощь врачей беременной. Тут каждой будущей маме надо быть внимательной к себе. Ведь такие недомогания, как боль, выделения, обмороки, кровотечения, в том числе и носовые, и даже утренний токсикоз, если он сильный должен быть поводом незамедлительного обращения в клинику или женскую консультацию. Правда, последних все меньше, их место занимают центры планирования семьи – укрупненные и более общепрофильные медицинские учреждения. Как бы там ни было, себя и ребенка надо беречь и тут врач должен стать никак не врагом, а другом.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *