Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Оберегаем голову



Оберегаем головуВелосипедисты во многих вопросах согласны друг с другом. Но есть один, в котором их мнения расходятся всегда: нужен ли шлем? Одни категорически против, а другие без него даже в ближайший от дома магазин не выезжают. Но в любом случае, защита велосипедиста от травм нужна, а особенно от травм головы. Ведь, в случае чего, руки-ноги заживут, а вот мозг восстановлению не подлежит. Да и зубы надо бы поберечь, какая. к примеру, цена керамического зуба?

Этот вопрос очень актуален не только для начинающих велосипедистов, но и для тех, которые чувствуют себя в седле, как в любимом кресле. 

 

Шлемы различаются по таким классификациям для: шоссейных велосипедов; кроссовых и горных; экстремальной езды; городской езды и детские. Шлем состоит из элементов, которые позволяют изменять размер и надежно фиксировать его на голове, и мягких прокладок внутри, для большего комфорта. Корпус шлема исполняется из пластика и ударостойкого пенополистирола. Пластик служит для распределения силы удара равномерно по всему шлему, что позволяет значительно снизить ранения при падении.

Главное особенностью, отличающей велосипедные шлемы от остальных, является повышенное требование к вентиляции. Поскольку по время езды на велосипеде человек подвергается серьезной физической нагрузке, потовые железы работают на износ, а ни одному велосипедисту не нужно, чтоб пот стекал по лицу. Да и голову перегревать нельзя.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *