Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Бронхиальная астма способствует развитию Паркинсона



Бронхиальная астма способствует развитию ПаркинсонаОпасна бронхиальная астма не только сама по себе, но и тем, что она способствует развитию риска остальных заболеваний, причем далеко не лишь «телесных». Так ученые из Тайвани нашли связь между риском развития Паркинсона и астмой.

Осложнения астмы

К сожалению, астма имеет серьезные осложнения: кроме ухудшения работы сердца и легких, она может привести к развитию остальных патологий, причем не всегда соматических. Так ученые из немецкого института смогли выяснить, что астма способна увеличить вероятность возникновения такого серьезного психического расстройства, как клиническая депрессия.

А проведенные в Тайване исследования сообщают, что имеется связь между повышенным риском возникновения Паркинсона и астмой. Работники Центрального Тайванского госпиталя для ветеранов вооруженных сил наблюдали на протяжении 10 лет группу больных с диагнозом бронхиальная астма, количеством в 10 455 человек. При этом в контрольной группе находилось 42 тысячи людей, не болевших астмой. Возраст всех участников был более 45 лет.

Ученые из Тайбэя определили, что вероятность образования болезни Паркинсона у больных, страдающих от астмы, оказалась выше практически в три раза, в сравнении с контрольной группой. Кроме этого, вероятность развития нейродегенеративного заболевания коррелировал прямо с тяжестью протекания астмы – чем чаще случались обострения у астматиков, из-за которых им нужно было ложится в больницу, тем выше была вероятность того, что в дельнейшем у них случиться болезнь Паркинсона. Исследования получили подтверждение в медицинском институте.

Надо ли удалять зубы мудрости таким пациентам? Почитайте в данной статье.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *