Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Похудение с помощью пересадки бурого жира



Похудение с помощью пересадки бурого жираИзвестно, что с лишним весом можно справиться, лишь прибегая к физическим упражнениям, сочетая их с диетами. Но ученые понимают, что полным людям крайне сложно придерживаться таких правил, поэтому они решили придумать другой эффективный способ борьбы с лишним весом.

Новые методики похудения

Совершенное учеными из США открытие может улучшить не только результаты лечения страдающих лишним весом, но что особенно важно, справиться с диабетом второго типа. В отличие от известного всем белого жира, избыток которого крайне вреден для организма, бурый жир, открытый недавно, наоборот, оказался полезным, так как способствует сжиганию поступающей с пищей энергией, правда, если температура окружающей среды понижена.

Более этого, бурый жир, которого очень мало в организме, может превращать белый жир в тепло и энергию, снижая его запасы в организме. Ученые из Беркли, применяя стволовые клетки, из которых обычно возникает белый жир, смогли таким образом превращать клетки в бурый жир в организме мышей. Когда этим грызунам стали давать корм с повышенным содержанием жира, они на протяжении трех недель набрали меньше в 2 раза веса, в сравнении с животными из контрольной группы.

Кроме этого, в их крови уровень глюкозы был в норме – нормальным оставался и уровень холестерина. В ближайшие несколько лет ученые собираются создать методику, которая при помощи уколов бурого жира, даст возможность похудеть людям с избыточным весом, большинство из которых также страдает от диабета второго типа. При этом нормализация в их крови уровня холестерина позволит уменьшить вероятность атеросклероза кровеносных сосудов, уменьшая тем самым риск образования ишемического инсульта и инфаркта миокарда.

Уход за полостью рта очень важен для здорового организма. Что мы знаем о пасте колгейт? Давайте рассмотрим вместе все плюсы и минусы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *