Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Острые блюда от инфаркта и рака



Острые блюда от инфаркта и ракаУченые из университета Оксфорда сообщили о том, что употребление человеком острых блюд позволяет уберечь его от таких страшных и смертельных заболеваний, как рак и инсульт.

Как это происходит?

Исследователи заявили, что употребление в своем рационе острой пищи хотя бы три раза в семь дней снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний сердца и рака гортани, симптомы болезни можно узнать здесь. Врачам удалось выяснить, что те люди, которые в неделю, по меньшей мере, два-три раза употребляют острые блюда, на 14% реже погибают от преждевременной смерти связанной с этими болезнями, в сравнении с теми, кто не ест острое. Особенно прочно было связано частое потребление острых блюд со снижением вероятности преждевременной смерит от злокачественных образований, проблем с дыханием и заболеваний сердца.

При этом ученые не собирались отслеживать статистические широкие тренды, а также выяснить в каждом конкретном случае точную роль специй, поэтому им не удалось сделать однозначный вывод касаемо того, что в данном случае причина, а что – следствие. Но в большинстве острых блюд находится капсаицин, которому уже удалось доказать собственную способность повышать сопротивляемость организма к раку, ожирения и остальным заболеваниям.

В целом, ученые решили понаблюдать за 487 тысячами добровольцев из Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Все принимающие участие в эксперименте рассказали о своих предпочтениях в пище и самочувствии. За ними наблюдали на протяжении 7 лет, причем 20 224 человек за это время ушли из жизни. Капсаицин представляет собой химическое вещество, которое находится в перце чили и используется активно во время приготовления ряда блюд. По словам ученых, он мощный антиоксидант, имеющий противовоспалительные и противораковые свойства.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *