Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новое лекарство в борьбе со старением



Новое лекарство в борьбе со старениемГруппа ученых, находящихся в разных заведениях, сказала, что им удалось открыть «сенолитики» - новую категорию лекарственных препаратов, которые могут замедлить процесс старения человека.

Особенности нового лекарства

По заявлению исследователей, такие «сенолитики» способны бороться со старыми клетками организма, улучшая тем самым сердечную функцию. Об этом было заявлено на сайте института, занимающегося исследовательской деятельностью, – Скриппса. Подобные лекарства имеют действия, которые направлены против клеток, прекративших собственное деление. Все знают, что организм в молодости постоянно обновляется, но в дальнейшем в теле происходит накопление клеток, которые уже не могут заменяться на новые. В результате этого с годами у человека увеличивается вероятность развития недугов, например, оголяется шейка зуба.

Такие клетки по поведению схожи с раковыми. В особенности у них имеется повышенная экспрессия механизмов вложения, блокирующих естественное отмирание клеток. По мнению ученых, чтобы бороться с подобными клетками, можно использовать препараты, направленные на лечение рака. Авторы эксперимента смогли доказать эффективность двух компонентов – кверцетина (природного соединения, оказывающего противовоспалительное свойство) и дазатиниба (антиракового лекарства).

Проведенные на культурах клеток испытания смогли показать, что данные соединения смогли в избирательном порядке привести к смерти старых клеток, не оказывая при этом никакого вреда здоровым и молодым клеткам. По мнению исследователей, сочетание этих двух препаратов приводит к мощнейшему антивозрастному эффекту, а проведенные на грызунах испытания показали, что даже введение их один раз позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также уменьшает симптомы остеопороза, повышает выносливость и укрепляет костную ткань.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *